«С утра не хочется есть что-то «тяжелое», но есть надо» - это было моей проблемой , пока я не нашла рецепт овсяного блина 🙈
Со временем я немного поменяла технику приготовления и теперь это мой любимый завтрак 🥞
Нам нужно (на одну порцию) :
- Яйцо
- 100 г молока (половина стакана)
- овсянка ( около 150 грамм)
- сахар - столовую ложку( по желанию), соль - треть чайной ложки
Овсянку можно добавлять любую , в том числе с наполнителями ( как у меня сейчас на фото) . Лучше брать мелкий и средний помол , така крупный может не «свариться» и оладушки будут жёсткими.
Перед тем , как выкладывать на сковородку , лучше дать им постоять минут 5, чтобы они успели набухнуть.
Мой вам совет - не лейте много масла на сковородку - это не очень полезно для здоровья, да и оладушки будут вкуснее, если вы просто смажете сковородку маслом .
Можно сделать один большой блин, но я больше люблю маленькие оладушки , так что здесь на ваш выбор ☺️
Теперь остаётся их пожарить и подавать к столу 😉
Добавляем йогурт , по желанию фрукты 🍉