Шоколадное удовольствие
Шоколадный пирог – классика домашней выпечки. Он простой и очень нежный. Этот рецепт станет одним из ваших самых любимых, ведь он не отнимет много времени у плиты, а вкус приятно удивит. Понравится такое лакомство взрослым и детям, подойдет для праздничного стола и на каждый день.
Ингредиенты
Мука – 480 г (три стакана)
Сахар- 90 г (пол стакана)
Вода – 500 мл (два стакана)
Масло растительное – 250 г (один стакан)
Какао-порошок – шесть столовых ложек
Один пакет разрыхлителя
Щепотка соли
Сахарная пудра по желанию.
Мягкий и сочный пирог с консервированными персиками на основе кефире
Для создания крема необходимо взять следующие продукты:
Бананы – 600 г (три штуки)
Сахар – 70 г
Апельсиновый сок – 50 мл
Черный шоколад – 150 г
Какао – две столовые ложки
Процесс приготовления
- Смешайте все сухие компоненты в посуде, подготовив изначально муку. Это позволит получить нежное и воздушное тесто. В подготовленную муку добавляем сахар, какао. Именно от последнего зависит вкус всего десерта, поэтому порошок необходимо выбрать хорошего качества с ярким, насыщенным запахом. Добавьте разрыхлитель, соль и хорошо все перемешайте.
- Влейте растительное масло, воду комнатной температуры. Масло используйте без ярко выраженного запаха. Замесите тесто до получения однородной массы.
Дно формы застелите бумагой для запекания. Вылейте тесто в форму, запекайте полчаса на средних температурах. Готовность проверьте шпажкой. - Для приготовления шоколадного соуса измельчите бананы, добавьте апельсиновый сок, сахар, и какао. Перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Варите, до закипания, периодически помешивая.
Плитку шоколада нарежьте и добавьте в горячий, снятый с огня крем. - Накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. Снимите пленку и взбейте соус еще раз миксером.
Готовый, остывший пирог промажьте соусом. Если есть желание можно украсить его орехами, ягодами или фруктами. - Шоколадный пирог получается очень воздушным, пористым, влажным. Он идеально подходит тем, кто следит за фигурой.
Попробовав его однажды, он станет одним из ваших любимых лакомств!