Сегодня ровно неделя с того дня, как я зарегистрировался на площадке Яндекс Дзен. Ведение блога стало абсолютно новым опытом для меня: моя основная работа всегда лежала в сфере логистики и перевозок, и до недавнего времени, я был убежденным сторонником приоритета личного «пространства» в социальных сетях.
Я старался не подписываться на компании, занимающиеся торговлей и продвижением. Меня в основном интересовала жизнь моих коллег, близких и друзей: я никогда не принимал в друзья «случайных подписантов», не вел публичных блогов, не занимался какой-либо деятельностью в интернет и всегда был далек от всех этих тем.
В январе этого года пандемия коронавируса, словно волна цунами, ворвалась в мою, да думаю, и в Вашу жизнь тоже.
Через месяц пандемия стала основной темой разговоров с родными и друзьями, ее стали обсуждать повсюду: на страницах газет, в телевизоре, в интернете.
Мало того, что неизвестный вирус оказался смертельно опасен (и я, как все нормальные люди, очень опасаюсь за здоровье родных и близких), мало того, что в результате моя зарплата сократилась, а перспективы бизнеса на основной работе стали туманными, так еще и медиа-пространство вокруг не дает покоя!
Тема коронавируса звучит из выпусков новостей, в темах, любимых блогеров, в рабочем спаме. Его, как и песни Сергея Жукова в 90-х можно слышать из каждого угла, из каждого «утюга», из каждой квартиры...
В результате, чтобы как-то отвлечься от этой «назойливой» истерии, я решил попробовать себя в творчестве: создать некоммерческий блог, в котором рассказывать читателям о том, что меня волнует, а также делиться анализом происшествий, аналитикой прочитанных статей на злободневные темы.
Первой, так сказать, «нулевой» отметкой для творчества стала певрая неделя ведения моего блога. Появилась статистика посещений, прочтений и дочитываний опубликованных статей.
Cемь основных результатов приведу ниже:
- Блог состоялся, я его не бросил через день, процесс увлек меня с головой.
- Мои статьи смотрят, читают и иногда даже дочитывают! :)
- Я написал одиннадцать статей, еще восемь стоят в черновиках.
- Я много узнал о том, как оформлять блог, как структурировать текст, писать заголовки. Научился немного оформлять картинки и видеть лицевые «карточки» статей.
- Что очень радует и придает оптимизм: моя аудитория увеличилась с 0 до 70 человек, у меня появилось четверо подписчиков, которые поставили несколько лайков.
- Меня читают не только в России, но и в Финляндии, Латвии, Белоруссии и Армении. Большой привет, дорогие читатели!
- Я узнал много нового, прочитал массу статей. Количество идей о новых статья все больше и больше, однако появились ощущение того, что тематику придется сужать.
Я благодарю Вас за то, что Вы читаете этот блог. Если Вам нравится и Вы до сих пор не подписались, пожалуйста, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк.
Три основных вывода
- Не хватает обратной связи от читателей: у меня всего два комментария, и я не могу понять, что нравится, а что нет в статьях. Я был бы очень благодарен, если бы Вы, дорогие читатели что-то писали в комментариях, мне было бы проще сделать этот блог более интересным.
- Меня очень удивило, что статьи «заходят» читателям совершенно непредсказуемо. Например, статья о том, почему квартира лучше загородного дома, на сегодняшний день набрала 440 просмотров, а статья о том, как поднимали танк или самолет со дна реки, как их восстанавливали и ставили на постамент, набрали всего 100 и 120 просмотров соответственно. Видимо эти темы не так интересуют людей?
- Я понял, что тематику блога нужно сужать, только список тем выбрать такой, который был бы интересен читателям, в этом буду обращаться к Вам. Возможно Вы посоветуете то, о чем стоит писать?
Для того, чтобы лучше понять что нужно моему читателю, я в конце страницы хочу устроить голосование.