2 место. Кашалот Следующий представитель — кашалот (лат. Physeter catodon) – единственный на сегодняшний день представитель семейства кашалотовых. Является крупнейшим среди зубатых китов. Самец кашалота вырастает до 20 м в длину, а весит он до 50 т. Самки менее внушительных размеров – от 11 до 13 м, а весят около 15 т. Интересно, что голова взрослой особи составляет приблизительно 35% от всей длины тела. Встречаются кашалоты и более крупных размеров, но это скорее исключение. В природе у кашалотов практически нет врагов. Исключением являются косатки, нападающие на самок и детенышей, с взрослым самцом они тягаться не могут. 3 место. Африканский слон. Африканский слон (лат. Loxodonta africana) — самое большое сухопутное животное обитающее на земле. Включает в себя два вида – лесной и саванный. Занимает в этом рейтинге почетное третье место. При высоте от 3 до 3,5 метров и длине туловища – 6-7,5 м масса этих животных может достигать до 6, а то и 12 тонн. Самки африканского сло