Найти тему
Еда домохозяйки

Хрустящий хворост

Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.

Продукты

Мука - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 щепотка

Водка (или коньяк) - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Масло без запаха - 100 мл

Рецепт

Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, водку, сахар, соль.

-2

Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.

-3

Достаем тесто и делим его на несколько частей.

-4

Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.

-5

Нарезаем тесто на произвольные полоски. Делаем разрез в середине каждой полоски и выворачиваем один или два конца. Таким образом формируем весь хворост.

-6

В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.

-7

Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.

-8

Выкладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-9

Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готов! 

Приятного аппетита!