Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готовится легко и просто! За счет добавления спиртного он получается хрупким и рассыпчатым. Этот быстрый десерт готовится буквально за считанные минутки.
Продукты
Мука - 250 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Водка (или коньяк) - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло без запаха - 100 мл
Рецепт
Замешиваем тесто. Смешиваем яйца, водку, сахар, соль.
Вводим муку. Вымешиваем однородное крутое тесто на столе в течение 5 минут. Тесто перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.
Достаем тесто и делим его на несколько частей.
Каждую часть раскатываем до толщины 1 мм.
Нарезаем тесто на произвольные полоски. Делаем разрез в середине каждой полоски и выворачиваем один или два конца. Таким образом формируем весь хворост.
В сотейнике или сковороде хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем тесто.
Обжариваем хворост с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем хворост на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем хворост сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный, тонкий и хрустящий хворост готов!
Приятного аппетита!