Найти тему
Фархад Ахметгалеев

Холостяцкая кухня. Готовим шоколадный кекс.

Доброго времени суток, уважаемые читатели.

Сегодня продолжаем нашу постоянную рубрику "Холостяцкая кухня".

На этот раз приготовим шоколадный кекс, правда сразу с оговоркой - из готовой смеси.

Вчера случайно увидел в магазине смесь для выпечки "Шоколадный кекс" и решил купить, попробовать испечь.

Что мы имеем в составе продукта:
мука пшеничная высшего сорта;
сахар;
картофельный крахмал;
какао-порошок;
яичный меланж сухой;
разрыхлители теста;
горький шоколад;
ароматизаторы.

Что нужно добавить ко всему этому, чтобы получился кекс:

  • сливочное масло;
  • вода (можно и молоко, но у меня молока под рукой не было, поэтому делал на воде);
-2

Приготовление:

высыпаем содержимое пакета в чашу и добавляем сливочного масла и воды

-3

усердно работаем венчиком дабы создать однородную массу

-4

теперь надо смазать чашу мультиварки сливочным масло, чтобы кекс не прилип к стенкам

-5

после этого выкладываем нашу смесь в чашу, включаем режим "выпечка" (по умолчанию это 45 минут готовки).

-6

и вот, получился кекс, очень вкусный.

Приятного аппетита.

Спасибо за просмотр!

Если понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.