Готовым вкусные деруны с мясной и грибной начинкой. Для этого нам понадобится 5 средних картошек, 1 небольшой лук. Пока что отставляем это все в сторону и чтобы было быстрее изначально готовим начинку. Начинка будет 2 видов, это грибная и мясная.
Берем небольшой кусок грудинки, предварительно нужно замариновать. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду, жарим до золотистого цвета. Пока жарится мясо, берем шампиньоны и нарезаем слайсами. После приготовления мяса, берем пол лука, нарезаем, потом смешиваем с грибами и отправляем это все на сковороду, добавляем специи - перец и соль.
Когда все готово, берем картошку, лук и натираем на тёрке, добавляем одно куриное яйцо, размешиваем до однородной массы с добавлением соли и немного перца. К этой однородной массе добавляем немного муки и размешиваем. Пока замешиваем тесто, ставим сковороду на разогрев. Когда сковорода готова добавляем немного масла, берем наше тесто и равномерно распределяем по сковороде небольшим слоем. Жарим это все на среднем огне, не забываем переворачивать.
Когда наш дерун немного поджарился, выкладываем грибную начинку на одну половину, добавляем тёртый сыр 25 гр. и аккуратно это все заворачиваем. И так один дерун готов! Потом берем другую половину теста и повторяем процедуру готовки. Пока жарится наш второй дерун, берем 100 г. бринзы и добавляем до мясной начинки. Делаем все так же как и первый раз.
До дерунов предлагаю приготовить белый соус. Берем сковороду, добавляем 50 г. сливочного масла, добавляем 1 ст. ложку муки, хорошо перемешиваем и к этому всему добавляем 250 мл. молока, хорошо перемешиваем. К этой смеси добавляем 1 нарезанный плавленый сырок, перемешиваем. Можно добавить итальянских трав, паприку. Когда соус закипит добавляем 1 зубок чеснока, перемешиваем и снимаем с огня. Все, обед готов.