На флаге был вышит огнедышащий дракон. Он был красный, а весь флаг черный. Такой не очень доброжелательный флаг.
Другой флаг был белый, дракон на нем был поменьше, без огня, вышит золотом и, честно говоря, похож был больше на ворону. Совсем не воинственный флаг.
Третий был зеленый, а дракон на нем совсем маленький и разноцветный. Что-то между колибри и попугаем. Правда, в когтях у дракона был бык или мышь. Хозяева флага утверждали, что бык. В целом, весёленький флаг. Был редкий случай, когда они стояли рядом, говорят, вообще первый раз за тысячу лет.
В то давнее время на Земле поклонялись Дракону. Считалось, что он посланник Бога.
Бога никто не видел, а Дракона видели и знали, что он подарил людям много всего хорошего.
И люди почитали Дракона. Почти у каждого в душе он был свой. Люди просили у него помощь и вдохновение и неизменно получали. В общем, неплохо жили, почти счастливо.
Донимали их только фанаты. Вот странное дело: футбола на Земле еще не было, а фанаты уже были. Причем со всеми положенными атрибутами — кепочки, шарфики, флаги опять-таки.
Болели они за Дракона, причем не как нормальные люди — за своего в душе, а за коллективного, которого их предки придумали давным-давно. Причем таких Драконов было несколько. Три основных, ну это как Высшая лига, и еще несколько десятков мелких. Правда эти особой погоды не делали, у некоторых даже флагов своих не было. Пользовались чужими, но кричали: «Наш дракон не такой, у него клюв ровнее» или что-то в этом роде.
У больших команд, конечно, было по-другому, там клювом не ограничивались. Были летописи, были очевидцы, даже свои стадионы были, ну не стадионы, но что-то похожее. Они там собирались, горланили песни и обсуждали, как бы посильнее обидеть конкурента. Электричек тогда еще не было, поэтому поджигали соседние деревни.
Так и жили. Ряды свои пополняли в основном из лентяев. Одним не хотелось думать о своем Драконе, который в душе, проще об общем всем вместе. Другим вообще ничего не хотелось делать, а здесь и накормят, и подзаработать дадут, а если повыше пробиться, там и одежда нарядная, и поездки всякие. Однозначно лучше, чем работать.
У каждой команды были свои праздники, но главным праздником был День Рождения Дракона. Только праздновали они его в разные дни. Причем каждая команда высчитывала его таким сложным образом, что, наверное, и сама не понимала, как результат получался. Бедный Дракон, стоило ему столько хорошего для людей делать, чтобы ему потом так день рождения испортили.
И вот как у них там получилось, неясно, но однажды даты совпали.
Никто не помнил, было ли такое вообще когда-нибудь. Во всяком случае последнюю тысячу лет точно не было.
В День Рождения Дракона ссориться нельзя - это знали все.
Неприлично как-то, да и страшновато, если честно. Все-таки Дракон, не колибри какая-нибудь, может и наказать.
Но раньше как было: у одних праздник, а другие обзываются по полной, и всякие небылицы пишут.
А сейчас у всех праздник. Более того, его еще в одном месте проводить нужно. По преданию Дракон на этом месте как раз и родился.
Вот они и собрались - воткнули в землю флаги и стали разглядывать друг друга. Так близко они никогда не виделись. Было так много сочинено плохого друг о друге за последнее время, что каждый ожидал увидеть рядом какое-нибудь чудище.
А оказалось, люди как люди. Ну одежки отличаются, песни другие. Дракон, кончено, по-разному нарисован, а так ничего особенного.
Ну они потоптались немного, не зная, с чего начать. Потом кто-то предложил выпить за здоровье Дракона, и дело пошло. Начали пирожками друг друга угощать. Оказалось и песни похожие есть.
Солнышко припекло, скинули они свои шапочки, шарфики, так их вообще друг от друга невозможно отличить стало, начали хороводы водить.
Хорошо им вместе стало, про Дракона и забыли.
Вдруг из-за кустов что-то вышло.
– Дракон! - крикнул кто-то, и все замерли.
– Привет, вы меня с днем рождения пришли поздравить, так чё не поздравляете? Я тут с утра под кустом сижу, все жду когда позовёте.
Дракон почесался и уселся посредине хоровода.
Размером он был не больше собаки и весь какой-то не гламурный.
– А почему ты такой стрёмный? - крикнул один посмелее.
– Да, мы тебя как-то по-другому представляли, - добавил другой.
– Так я ваш, - продукт вашего коллективного творчества.
Это я у людей красивый, там я у каждого свой, большой и сильный, они обо мне заботятся. А вы извиняйте, что есть то есть.
Вы бы лучше все вместе меня не трогали, а то мне тоже как-то в таком виде ходить не прикольно.
Вместе хорошо хором петь или в мяч играть.
– А что такое мяч? - спросил кто-то.
– Ну это я вам принес, такая моя доля людей просвещать. Вас особо не просветишь, вам мяч в самый раз.
Говорят, так на Земле и появился футбол.