Все-таки, я ни к какому другому режиму не относилась с таким уважением, как к чистому карнивор.
Раньше мне мешало то, что я оставляла молочку и заменители.
Но я отношусь к таким восприимчивым людям, которым малейшая дрянь ставит палки в колеса.
Почему очень чувствительные люди на кето не видят результатов? Они едят кето-френдли-гадость. Причем для одного организма кое-что из перечисленного будет нипочем, а для другого станет огромным капканом.
Овощи. Есть счастливчики, которым они заходят. Но кому-то драматически вредят антинутриенты вроде гойтрогенов или оксалатов, а кому-то - гербициды и прочие циды. Едим полезные помидорки и не понимаем, а что ж так плохо-то?
Молочные продукты. Насчет цельных не знаю, всегда дико раздражал их вкус и даже запах. Брррр. А пастеризованные - это не молочные продукты, а жесть. Еда, очень далекая от натуральной.
Подсластители. Поднимают инсулин и вносят разлад в психическое здоровье. Надо убирать сладкий вкус из жизни.
Как у меня было?
Даже на карни в прошлые заходы я оставляла всякую там стевию: в итоге бешеный аппетит.
До карантина решила вернуть любимое меню: нежирная молочка, овощные супы и салаты, фит парад - блиииин. Опухла, прыщи, настроение ни к черту. До сих пор разбираюсь с этим.
В общем, формирую сейчас отвычку от молочного и сладкого. Этого достаточно, чтобы многое исправить.
Но как сложно!
Сливочное масло придется оставить - кокосовое не заходит категорически. Остальное к ногтю.
С подсластителями до странности легко: мотивирует экономия.
Ем так:
Утро: 3 яйца, 100-150 граммов сердечек или другого белка, миндальное молоко с кофе. Граммов 10 масла.
Обед: либо мясное суфле, либо печень, либо фарш с яйцом.Граммов 200. Костный бульон сварила.
Ужин: аналогично обеду. Если не наедаюсь, могу еще граммов 200 рыбы навернуть.
Тело подсохло, продуктивность повысилась, настроение отлично.
Наконец-то!