Ну вот и дождались. Все шутки и хохмы в стиле: Пора бы и о людях подумать, начинают приобретать весьма осязаемый образ. После введения электронных пропусков, и того столпотворения что было устроено в Москве, Саратове и ещё ряде городов, этот, надо сказать малоуспешный, опыт решили распространить на 21 регион России. Только ограниченному кругу людей либо в случае крайней необходимости можно покидать своё жильё. В XVII веке прикрепили людей к земле, в XXI к квартире. А кто не слушается тех эцилоп будет бить палкой.
Но создавать прибавочную стоимость на благо новых хозяев жизни всё-таки требуется и материальные активы, захваченные в борьбе не на жизнь а на смерть (подробнее здесь), не должны зависнуть бесполезным грузом и те кто будет работать получат такую возможность, понятно что в новых условиях, когда на недокарантине люди окончательно обнищают, зарплата не будет сильно превышать минимальные естественные человеческие потребности.
Российские элитарии частенько проговариваются и высказывают свои сокровенные мысли о месте "человеческих ресурсов" в своей пищевой цепочке, где они находятся на вершине пирамиды. Раньше даже приходилось применять некий политесс и как говорится "давать заднюю" (подробнее здесь), но не было бы счастья да несчастье помогло. Эпидемия короновируса и те меры которые применяются для борьбы с ним, отличная возможность одеть ярмо на подавляющее число граждан России. Исторические параллели с правлением Алексея Михайловича "Тишайшего" прямо так и напрашиваются (подробнее здесь).
Рано или поздно, скорей всего к июню, само(?)изоляция закончится, но это будет уже новая реальность когда зависимость от государства, а главное тех кто присвоил себе право говорить от его имени, будет на порядок выше чем до введения первой так называемой нерабочей недели. К тому же снижение доходов от продажи энергоресурсов снизит возможности их перераспределения в пользу тех кто стоит у подножия иерархической пирамиды сложившейся в России. А патернализм российской власти принимает самые причудливые формы, вплоть до ограничения перемещения граждан, конечно же для их же блага, чтоб пайку проще раздавать, до введения уже упомянутого крепостного права (подробнее здесь).
Хотя пока писал мне в голову пришла крамольная мысль, что если просто материально поддержать людей и раздать их как делают на Западе, то это получилось бы дешевле чем затевать весь сыр-бор с квар-кодами и электронными пропусками. Но это точно не наш путь.
Понравилась статья - выбирайте палец вверх. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.