Найти в Дзене
Удалён

Вкусный сырный рулет для праздника,быстро и очень вкусно.. Гости попросят рецепт..

Оглавление

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из плавленных сырков понадобится:

плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);

яйцо куриное - 2 шт.;

филе слабосолёной сёмги либо ветчина- 50 г;

укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);

майонез - по вкусу;

Этап приготовления:

  1. Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минутлибо в микроволновке на 15секунд с каждой стороны.
  2. Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.
  3. Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.
  4. Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки.
  5. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками и одним зубчиком чеснока тертым на мелкой терке, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги или тонко нарезаной ветчины.
  6. Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта 
  7. Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.
  8. Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку).
  9. Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.
Фото автора
Фото автора

Из лаваша

-2

Приятного аппетита!!!

🥮🍛🍘🥯🥯🥯🥯🥮🍣🍚🍦🍬🍭🥧🧁🍰🎂🍮🥟🍩🍿🍪🧁🍦🍨🍲🌮🌯

Еда
6,93 млн интересуются