Ингредиенты
Для приготовления рулетика из плавленных сырков понадобится:
плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное - 2 шт.;
филе слабосолёной сёмги либо ветчина- 50 г;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
майонез - по вкусу;
Этап приготовления:
- Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минутлибо в микроволновке на 15секунд с каждой стороны.
- Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.
- Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.
- Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки.
- Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками и одним зубчиком чеснока тертым на мелкой терке, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги или тонко нарезаной ветчины.
- Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта
- Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.
- Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку).
- Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.
Из лаваша
Приятного аппетита!!!
🥮🍛🍘🥯🥯🥯🥯🥮🍣🍚🍦🍬🍭🥧🧁🍰🎂🍮🥟🍩🍿🍪🧁🍦🍨🍲🌮🌯