Помните Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?" Невзирая на то, что суп называется "с потрошками", варить его следует на курином бульоне, а не просто "закинул пупки и сердца и вари". Бульон из костей целой курицы и пары куриных ножек можно сварить заранее. Совету сварить и съесть под душевное кино.
Рецепт взят у автора канала "Из Одессы с морковью".
Реальный рецепт по многочисленным просьбам подписчиков :)
Нам понадобятся:
- субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-400 г.;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 4-6 картофелин;
– масло растительное;
– чеснок зубчик-другой по вкусу;
– зелень;
– мелкая вермишель – 3 ст.л. с горкой.
Как готовить:
– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее, с сердечками поступить также – срезать сосуды и жир, снова промыть и нарезать (не мельчить);
– поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой;
- лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке;
сделать зажарочку
картофель очистить и нарезать кубиком;
– в кастрюлю налить бульон и довести до кипения;
– в кипящий бульон добавить картофель, желудки и сердечки, спустя 15 минут кладем вермишель, спустя еще 5 минут кладем печень, лук и морковь;
– выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец, добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист и дать настояться хотя бы час-другой...
Этот суп, несмотря на простоту, весьма крут и эмоции, возникающие в процессе поедания – самые благостные и теплые. Ну а если к такому супу еще и хлебушка черного с кусочком сала, и зубок чеснока с солью...м-м-м
Приятного аппетита и благодарю вас за лайки, комменты и подписку на мой канал! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!