Готовим с экономного набора продуктов. Нам понадобится:
1. Готовое слоеное дрожжевое тесто
2. Пакетик корицы
3. 1/2 пакета изюма
4. 1 яйцо
5. 2 ст.ложки муки
6. 4 ст.ложки сахара с горочкой
7. Масло для смазывания формы для выпечки
Открываем упаковку, разделяем пласты, оставляем на 30-40 мин. для разморозки.
Заливаем изюм горячей водой на 25-30 мин.
В этот раз у меня корица без сахара, бывает готовая смесь сразу с сахаром.
Тщательно перемешиваем корицу и сахар.
Взбиваем 1 яйцо, если яйца мелкие то понадобятся 2 шт.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Смазываем его яйцом.
Распределяем по тесту корицу и изюм.
Скатываем тесто в плотный рулет.
Разрезаем на полосочки по 2-3 см.
Каждую полосочку выворачиваем в виде розочки и укладываем на смазанную маслом форму для запекания (если есть пергаментная бумага, то выкладываем на нее, у меня в этот раз не было). Смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 мин.
Готовность так же можно определить по румянцу.
Из экономного набора продуктов, можно приготовить выпечку к чаю.
Приятного аппетита!