Найти в Дзене
илья муромец

Услуга странного колдуна.

Когда началась торговля с эльфами дела у невезучего гнома пошли очень даже хорошо. Но настоящего клада с драгоценностями он так и не находил. Отчего иногда приходил в плохое настроение и жаловался Шустряку. Однажды Шустряк рассказал ему про одного знакомого колдуна.:

"В далёкой деревеньке жил один колдун. Не то что бы очень злой. Скорее добрый и простодушный. А вот магия что он колдовал была какая то странная. Ну чему старая бабка колдунья научила в детстве, то и колдовал. Всё равно больше ничего не умел делать.

Шли как то из дальнего торгового похода на ладье по речке. Тут вдруг внезапно налетели речные пираты. Повыскакивали из речных затонов с обоих сторон и из кустов лодки скинули наперез. Окружили и гребут вёслами что есть мочи, слюной брызжут. Мчаться к ладье изо всех сил. Силы на порядок превосходящие. Тут старшина видит дело пропащее и к колдуну: Давай выручай. Сами никак не справимся с этими пучеглазыми. Колдун недолго думая затеял заклинание. И помчалась ладья быстрее ветра. Вмиг пираты остались позади. Но на втором повороте лодка не выдержала такого темпа и развалилась на мелкие части. Какой груз не утонул, тот и спасли. Да кошели что на ремнях висели с заморскими драгоценными монетами остались целыми. Ладью заново потом построили. Сходили в общем не в убыток, но и прибыли большой не получили.

А ещё пришло огромное войско под стены деревеньки из вечного города. Разорить и в рабство всех забрать изверги собрались. Жители к колдуну с просьбой хоть как помочь. Тот давай что то нашёптывать, да руками усиленно размахивать. Поднялась вся сухая листва вечного леса и превратилась в огромного дракона. Налетел дракон на войско иноземное и давай поливать их пламенем безостановочно. Побросали копья, мечи и щиты жители вечного города и бросились бегом без оглядки. А кто и штаны скинул с прикреплёнными к ним ножнами от мечей. Так и бежали с голым задом до самого дома. Больше перед стенами той деревеньки не одного "рыцаря-героя" не видели. А дракон, так как сам был из сухой листвы, загорелся синим пламенем и спалил весь вечный лес до тла до самого океана. Через пять лет только там первые деревца зеленеть начали, да травка чёрные ожоги леса прикрыла.

На каждый праздник для жителей деревни колдун варил зелье очень крепкое. Веселились с него весь день и всю ночь до упаду. Только потом целую неделю голова раскалывалась и трещала почему то от такого пойла волшебного. Так и жили с тем колдуном. Не до жиру, быть бы живу."

Так вот после своего рассказа Шустряк предложил гномику обратится к колдуну и попросить наколдовать хотя бы один самый маленький кладик. Надеясь что от этого уж точно ничего страшного не случится. Так и сделали. Друзья быстренько слетали на большом вороне, за кусок сыра, к этому колдуну и уговорили его немножко пошаманить на удачу. Волшебника уговаривать долго не пришлось. Потому что к нему очень редко обращались с просьбами о чародействе. И тот с удовольствием сотворил нужное заклинание. На том и расстались.

Через некоторое время наш гном действительно нашёл маленький глиняный кувшин с медяками. А вот весь остальной гномий народ целый год не видел не одного мало мальски красивого камушка или золотой монетки. Все драгоценные жилы вдруг иссякли и земля опустела. Сколько молотов было сломано и лопат затуплено до самого черенка за это время. Все труды были бесполезны. За год не одного камешка подземный народец так и не нашёл. Почему же это произошло никто так и не узнал. В конце концов искать клады под землёй это чисто дело везения. Возможно и колдун тут вообще не при чём.

Делаем ладью, которая не боится заклинания ускорения.