Простой рецепт приготовления мяса (у меня свинина) с картофелем запеченного в духовке под сырной корочкой. Это блюдо еще называют "Мясо по-французски"
Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса ( я взяла свинину, можете брать любое мясо на Ваш вкус)
- 1,5 килограмма картошки
- 2 головки репчатого лука
- 400 грамм сыра твердых сортов
- 250 миллилитров майонеза
- 250 миллилитров воды
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
ШАГ 1.
Свинину моем и удаляем все лишние жилы и пленку. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.
ШАГ 2.
Обе луковицы очищаем и нарезаем их полукольцами.
ШАГ 3.
Картофель весь чистим и промываем. Нарезаем картофель пяточками толщиной примерно 5 мм.
ШАГ 4.
На дно противня укладываем все мясо. Солим и перчим по своему вкусу.
ШАГ 5.
Равномерно раскладываем по мясу, нарезанный лук.
ШАГ 6.
Далее раскладываем нарезанную картошку. Тоже немного посолим.
ШАГ 7.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Раскладываем сыр поверх картофеля.
ШАГ 8.
В миску наливаем 250 мл воды и добавляем 250 мл майонеза. Хорошо размешиваем эту заливку и заливаем её в противень.
ШАГ 9.
Духовку разогреваем до 180 °C и отправляем противень выпекаться приблизительно на 1 час.
Рекомендуем посмотреть:
1) Котлеты картофельные с капустой постные
2) Драники картофельные с сыром и зеленью на сковороде
3) Мясной хлеб в духовке из свиного фарша под сыром