Найти тему

Мясо запеченное с картофелем под сыром в духовке. Мясо по-французски

Оглавление
Мясо запеченное с картофелем под сыром в духовке
Мясо запеченное с картофелем под сыром в духовке

Простой рецепт приготовления мяса (у меня свинина) с картофелем запеченного в духовке под сырной корочкой. Это блюдо еще называют "Мясо по-французски"

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса ( я взяла свинину, можете брать любое мясо на Ваш вкус)
  • 1,5 килограмма картошки
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 грамм сыра твердых сортов
  • 250 миллилитров майонеза
  • 250 миллилитров воды
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски в духовке:

ШАГ 1.

-2

Свинину моем и удаляем все лишние жилы и пленку. Нарезаем мясо кусочками среднего размера.

ШАГ 2.

-3

Обе луковицы очищаем и нарезаем их полукольцами.

ШАГ 3.

-4

Картофель весь чистим и промываем. Нарезаем картофель пяточками толщиной примерно 5 мм.

ШАГ 4.

-5

На дно противня укладываем все мясо. Солим и перчим по своему вкусу.

ШАГ 5.

-6

Равномерно раскладываем по мясу, нарезанный лук.

ШАГ 6.

-7

Далее раскладываем нарезанную картошку. Тоже немного посолим.

ШАГ 7.

-8

Твердый сыр натираем на крупной терке. Раскладываем сыр поверх картофеля.

ШАГ 8.

-9

В миску наливаем 250 мл воды и добавляем 250 мл майонеза. Хорошо размешиваем эту заливку и заливаем её в противень.

ШАГ 9.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Духовку разогреваем до 180 °C и отправляем противень выпекаться приблизительно на 1 час.

Рекомендуем посмотреть:

1) Котлеты картофельные с капустой постные

2) Драники картофельные с сыром и зеленью на сковороде

3) Мясной хлеб в духовке из свиного фарша под сыром