Чтобы сбросить лишний вес быстро, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому верный путь решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов. Яркий пример — куриная грудка для похудения.
Грудка — это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное — белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта — чуть больше 110 кКал.
Польза для снижения веса
Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела.
Итак, почему же от куриной грудки худеют?
Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Плюс куриная грудка
Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода.
В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза.
В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм.
В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от разрушения.
Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные качества, необходимо сочетать ее со свежими и тушеными овощами, зеленью.
Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.
Худейте правильно. Сёстры на связи.