Найти в Дзене
VolkoMolko

Шарики из булгура с веганским сыром «Моцарелла»


Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 порции:
1 ст. л. льняных семечек
2/3 стакана булгура
50 г шпината
1/3 стакана заранее отваренного нута
3-4 оливки
100 г «Моцареллы» VolkoMolko

Приготовление:
1) Отварите булгур в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте излишки воды при необходимости. Нут очистите и пюрируйте с помощью блендера или в ступке. Шпинат и оливки мелко порежьте.

2) Приготовьте льняное яйцо: семечки залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Можно заменить на семена чиа и приготовить «яйцо» аналогичным образом с помощью воды комнатной температуры.

3) «Моцареллу» порежьте небольшим кубиком.

4) Все ингредиенты, кроме сыра, тщательно смешайте в миске.

5) Влажными руками сформируйте плоские лепешки размером чуть больше ладони, положите в центр каждой немного сыра и скатайте в шарик. При желании, панируйте в сухарях.

6) Запекайте в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке 25 минут.

7) Подавайте как отдельное блюдо, с любимым соусом, к пасте или используйте как фалафель.

Bon Appetite!

#рецепт #веганскийрецепт #volkomolko #волкомолко


Шарики из булгура с постным сыром VolkoMolko
Шарики из булгура с постным сыром VolkoMolko

Еда
6,93 млн интересуются