Написали комментарии к статье "Что это было" и тут меня после этих комментариев "понесло". Курсор на "Таинственные места России" и в один клик на начале всего, что было написано. Кстати от заработка на Дзен я отказался, так что рекламы быть не должно, если какая -та тварь не влезет со своими клешнями. Объясню, что начав зарабатывать, ты входишь в карму и тебе обнуляют все что ты написал раньше и подписчиков отрезают, всё сначала начинать надо, потому написал им ... и мне вернули мою страницу с моими друзьями.
Первой кто отозвался на сообщение о паранормальной зоне Пермского треугольника была газета "Комсомольская правда" "Комсомолка", которая выделила деньги на экспедицию.
И вот что я запомнил из первых публикаций, а это может отличаться от существующих сейчас, примерно так же как новости 1 канала от современного описания событий о "Курске". Как "день от ночи".
Преднамеренно говорю, что современные публикации могут сильно отличаться от того что я запомнил из публикаций первой экспедиции.
Рассаживайтесь поудобнее, попкорн не берите, думаю он вам не понадобиться и я начну свои воспоминания...
Появились слухи о таинственных местах в Пермском крае. Когда говорят о чём-то таинственном, то всегда кажется, что это какая-то глухомань за сто вёрст за Тмутороканью. Проявлю своё знание в истории - Тму= 10 000 + торока = воинский шатёр.
Ан нет, чаще всего это где-то рядом. Карту вы рассмотрели? Казалось бы где там плутать, а опытные охотники плутали там по неделе.
Поставили ребята палатки свои на поляне и приготовились ко сну. Уже поздно вечером кому-то приспичило из парней по малой нужде. Когда он вернулся было впечатление, что он забыл зачем выходил из палатки.
"Ребята, вы помните пень в трёх метрах от палатки?"
"ну да вот за стенкой палатки стоит..."
"Идите посмотрите, до него метров 100.."
Выскочили все и смотрят: пня на его месте не оказалось, а стоит он в ста шагах от прежнего места. Вытащили рулетки и с помощью фонарей сделали замеры до пня и всех других объектов на поляне. Усталые легли спать, списав всё на вечернюю усталость.
Первым проснулся тот же парень, он так и не вспомнил зачем просыпался ночью. И потому первым проснулся утром. Но он опять похоже забыл зачем просыпается второй раз ...
"Ребята, до пня три метра, как вчера вечером..."
И опять вся экспедиция делает замеры всех объектов на поляне. И перепроверяют с записями, сделанными ночью.
День прошёл с мелкими происшествиями, отображёнными в журнале экспедиции, а вечером... при помощи шнура пень и всё предметы на поляне связали вместе, с учётом расстояния до сантиметра. Видимо ребятам пришлось серьёзно потрудиться, так как онм даже не заметили как свалились спать от усталости до начала темноты. А ночью... пень опять отодвинулся на 100 метров и шнур ... не порвался, а вытянулся на эти самые сто метров, как и все остальные шнуры. А утром расстояние "обнулилось" и шнуры не провисли...
Я когда вспоминаю всё это так волнуюсь... сейчас успокоительного от коронавируса на карантине 50 грамм приму и продолжу. Я чего волнуюсь, мне за ребят обидно -не догадались на шнур метки в три метра нанести, могли бы увидеть все три метра растянулись или определённый участок. А вот бы смеху было, если бы стало 100 отметок вместо трёх. А ещё бы что сотворил... привязал бы шнур ночью к более далёкому предмету... объект бы вернулся назад утром и тогда шнур должен был сократиться и чтобы стало с метками на ночном шнуре. Вот казалось бы мелочь, а сколько новой инфы можно было бы получить. Где на каком участке происходит растяжение местности.
А теперь представьте себе: наблюдатели видят что в Пермском треугольнике салится НЛО -действительно неопознанный объект и видят где сел, но утром ничего не находят, и не помогают ни миноискатели, ни детекторы или дозиметры, так как расстояние на месте площадки "обнулилось". Его просто нет в современном мире днём. Но оно может появится ночью, и НЛО снова может взлетать в космос.
Я почему про НЛО заговорил? Ребят этих вычислили, кто мы пока не знаем, но в одну из ночей рядом с палатками экспедиции появилась большая армейская палатка на 80 персон. Почти ангар из брезента.
Долго ходили вокруг неё ребята, пока один не перекрестившись, не вошёл внутрь. Выходит он оттуда ополоумевший на правое полушарие.
"Ребята я на Бородино был, сразу за спинами генералов в ставке Кутузова... видимость на 360 градусов, потом только шаг один сделал и назад вернулся из палатки".
Теперь мы можем понять, что продвинувшись чуть вперед в своём развитии можем снимать документалку с живой натуры: Бородино, Куликово поле, Аустерлиц и Канны - всё это видели ребята по очереди, и беда-то в том, что тогда и с фотоаппаратами не каждый мог в отпуск ездить. И есть чему удивляться мне фотографу с 8 лет, когда я начал пользоваться фотоаппаратом моего старшего брата "ФЭД 5", а с 13 собственным "Зенит ТТL", что у каждого члена экспедиции Дятлова было по два фотоаппарата. Зачем? Фотоаппараты того времени ломались редко. ТТL мне прослужил 12 лет. Редкостью они не были, простейшие стоили не дорого. Сложностью было проявить и распечатать.
Так что вполне конкретно можно обозначить, что аномалии Пермского треугольника это процессы искусственного происхождения от инопланетян, которые экспериментировали с экспедицией.
Примерно так же как и с "Долиной безголовых" на границе Канады и США недалеко от Великих озёр. Только там ночью действуют более агрессивно. Потому и называется "Долиной Безголовых". И это совсем другая история...