В этой статье хочу рассказать Вам про рецепт "Жульена в больших ракушках" которым со мной поделились друзья.
Продукты необходимые для приготовления Жульена:
- Куринная грудка - 1 штука
- Шампиньоны - 400 грамм
- Лук - 1 Большая луковица
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сметана - 3 столовые ложки
- Растительное масло для пассировки
- Соль и перец
И так начнем.
1 Начинка: Нарезаем тонкой соломкой куриную грудку, лук и грибы. Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности. Далее к луку добавляем мясо и обжариваем 4-5 минут, затем добавляем грибы, солим и перчим по вкусу. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану и тушить минут 5 - 6. Наша начинка готова.
2 Приготовление: ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы можно было их брать в руки. Затем остывшие ракушки начинаем фаршировать нашей начинкой. Укладываем фаршированные ракушки на противень или в форму, покрываем сверху тертым сыром и для зарумянивания отправляем в духовку.
Готовое блюдо по желанию можно украсит зеленью. Всем приятного аппетита.
Если понравился рецептик ставьте лайк и подписывайтесь на канал.