Приготовим сочное, яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо, которое порадует вас за ужином.
Нам понадобится:
1. Фарш ( у нас куриный) - 800 гр.
2. Лук репчатый - 1 крупная головка или пару небольших
3. Брокколи ( у нас замороженная) - 600 гр.
4. Помидор - 1 крупный или пару небольших
5. Сыр - 200 гр.
6. Чеснок - 5 зубчиков
7. Соль
8. Перец
Для соуса:
1. Молоко - 2 стакана
2. Масло подсолнечное - 2 ч.л.
3. Масло сливочное - 30 гр.
4. Мука - 2-3 ст.л.
5. Мускатный орех - щепотка
6. Соль
7. Перец
Приготовление:
- В фарш добавляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Формируем шарики и обжариваем с двух сторон для румяной корочки, не доводя до готовности. Выкладываем в огнеупорную форму
- Поверх мясных шариков выкладываем брокколи
- Затем порезанные кубиками помидоры
- Варим соус. В сотейник наливаем растительное масло, затем добавляем сливочное. Растапливаем его. Всыпаем муку и непрерывно помешивая, обжариваем ее до золотистости. Вливаем постепенно молоко, не переставая помешивать. После того, как соус становится однородным, добавляем мускатный орех, соль, перец. Доводим на плите до нужной густоты и заливаем соусом все, ранее выложенное в форму
- Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут
Приятного аппетита!