Всем привет! Я Аня и работаю бариста в кофейне. К сожалению, на время карантина нас закрыли, а запасы хорошего уже кофе иссякли. Приходится выкручиваться и создавать кофейню прямо на дому! В этот статье я покажу вам 2 простейших способа приготовления кофейных напитков: домашний капучино и dalgona coffee. Итак, для первого рецепта нам потребуется самый обычный растворимый кофе, френч пресс и молоко (жирность любая, мне больше нравится пастеризованное, 2,5%). Итак, ставим кипятиться молоко на плиту(примерно 230 мл.), в этом время кладем кофе (сахар по желанию) и заливаем 30-60 мл. горячей воды, перемешиваем. Молоко греем до комфортной температуры, я это делаю до тех пор, пока не появятся пузырьки. Переливаем молоко во френч пресс и пресс фильтр взбиваем вверх-вниз до появления пены. Хотите пену погуще - взбивайте подольше. Вытаскиваем пресс, отстукиваем пузырьки, даем постоять 30 секунд. Далее берем френч пресс и водим по кругу, поверхность молока станет глянцевой. Можно выливать в ст