Благодаря карантину, у нас появилось намного больше времени на домашние дела. Какое же это удовольствие проснуться утром, неспешно приготовить завтрак и наслаждаться им не 5 минут, опаздывая на работу, а хотя бы пол часа. Многие сейчас начали экспериментировать с готовкой, открывать для себя новые рецепты и вкусовые решения, конечно же я не исключение.
Завтраки всегда были для меня особым удовольствием, так как из-за офисной работы это единственный лично приготовленный приём пищи. Естественно именно в утренние блюда вкладывался весь креатив и любовь.
Мой топ 5 вкуснейших завтраков, которые радуют глаз и вкусовые рецепторы:
Начнём пожалуй с яичницы, это быстро, вкусно и питательно. Я всегда добавляю в нее помидоры, грибы, специи, сыр, в общем всё что сделает из обычных яиц феерию красок и порадует глаз. Мой самый любимый рецепт: 2 яйца, шпинат, пол помидора, шампиньоны, сыр, соль и перец по вкусу, также для подачи я всегда посыпаю яичницу базиликом и красным перцем.
Омлет, всё точно также как с яичницей, только добавляем немного молока, хорошенько взбалтываем и наслаждаемся воздушной текстурой и нежным вкусом.
Сырники, рецептов сырников, наверное, миллион. У каждой хозяйки он свой, в свои сырники я люблю добавлять корицу, яблоки, банан и какао. Именно какао придаёт им шоколадный привкус, а фрукты делают слаще. Готовые сырники украшаем дольками банана, голубикой и вашем любимым сладким соусом, я обычно использую сметану, смешанную с вареньем, или сгущенку.
Овсянка, самая полезная королева каш. Её советуют на завтрак абсолютно все, называя кашей красоты. Признаюсь, овсянку я всю жизнь не любила, но вот на карантине решила поэкспериментировать, и не зря, нашла свой идеальный рецепт. На стакан овсянки берём 1,5 стакана воды, варим до кипения и добавляем треть стакана молока, дальше перемешиваем и добавляем порезанный банан, много корицы и другие ваши любимые фрукты. Обещаю, что после этого овсянка станет вашим лучшим другом.
Бутерброд с авокадо, куда же без него. Моя любимая версия этого завтрака, как ни странно без яиц. Я обжариваю 2-3 кружочка помидора на сковородке с сушеным чесноком и прованскими травами, на тёмный хлеб намазываю авокадо, солю и перчу его, а сверху выкладываю помидорки. Ммм… слюнки потекли.
Знаю, что многие не любят авокадо, поэтому бонусный рецепт завтрака это творог с фруктами. Если не любите творог, возьмите йогурт и, чтобы блюдо получилось более питательным, добавьте в него мюсли.
Приятных вам завтраков!
Пишите, какой у вас любимый завтрак и какой рецепт вы хотите попробовать. Подписывайтесь на канал, впереди ещё много полезного.