Найти тему
Матвеев_Влог

Узбекский плов с изюмом

Оглавление

Очень давно хотел попробовать добавить изюм в плов, и наконец-то моя мечта осуществилась. :)

Узбекский плов с изюмом
Узбекский плов с изюмом

Продукты

  1. Баранина - 500 г
  2. Рис круглый - 430 г
  3. Помидор - 250 г
  4. Лук репчатый - 250 г
  5. Морковь - 150 г
  6. Масло растительное - 200 г
  7. Паприка небольшая (перец сладкий) - 130 г
  8. Изюм - 100 г
  9. Перец красный молотый
  10. Чеснок
  11. Кориандр
  12. Зира (тмин)
  13. Соль

Пошаговый рецепт

Масло прокалить в казане, добавить мелко порезанный репчатый лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную небольшими кусками баранину. Жарить 20 минут, пока мясо не приобретет тот же оттенок, что и лук.
К мясу добавить мелко нарезанные помидоры и паприку. Через 15 минут положить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Морковь немного пожарить, затем налить горячую воду, чтобы она покрывала содержимое сантиметровым слоем. Добавить изюм и специи.
Пока варево томится на медленном огне, приготовить рис. Рис трижды промыть холодной водой, после чего оставить лежать в четвертой воде, чтобы он "напился"! Через 20-25 минут рис поставить сверху мяса, не перемешивая! Долить кипяток (толщина слоя воды над рисом 1-2 см). Посолить. Прибавить огонь. Закрыть крышкой.
Рис варить 3 минуты - на очень сильном огне, 7 минут - на среднем огне, 2 минуты - на слабом. Выключить огонь и еще 12 минут крышку не открывать, потому что рис "доходит".
Ароматный плов готов! Подавать к столу горячим! Приятного аппетита!