Сегодня из школы пришла весть: приходите за сухпайком. За питание-то переплата осталась. Я, честно говоря, удивилась. Думала, что подобные пайки выдают только тем, кто питается бесплатно, то есть льготникам. Ан нет, наши денежки нам решили вернуть в виде продуктов. Смотрим, что я получила.
Сама школа закрыта, а пакеты с продуктовым аналогом горячего питания выдают через окно. Заполнила заявление, что прошу выдать мне паёк вместо горячего питания, добровольно, ага)) Как и ранее мы писали заявления, что мечтаем учиться дистанционно))
Девушка в маске и перчатках выдала мне увесистый пакет. Помню, видела, считали, видели по спискам приложенным стоимость продуктов в пайке. Я не удержалась и заглянула на ближайшей лавочке. В пакете оказались крупы, мука, молоко, сок, йогурт и сладости. На первый взгляд на 433 рубля с копейками как-то маловато.
Придя домой, разложила всё и решила посчитать. Цены брала с одного сайта поставщика (ну они в магазине примерно такие и есть) и местных магазинов.
- Мука Нижегородская 1 кг ~ 31,74 р.
- Рис круглозёрный На Здоровье! 800 г ~ 65,68 р.
- Гречка без опознавательных знаков, примерно 800 г, другим давали в упаковке, ориентировалась по ней ~ 73,75 р.
- Молоко Северная Долина 3,2 % , 950 мл ~ 55,44 р.
- Печенье Сормовское, 200 г ~ 24,09 р.
- Йогурт Фруттис Герои Дисней 110 г 2,5 % ~ 22,16 р.
- Нектар Плодовое Мультифрукт 0,2 л ~ 13,25 р.
- Торт мини Боярушка, 38 г ~ 9,54 р.
- Конфеты Ромашковый луг, примерно 200 г ~ 136,87 р. * 0,200 = 27,37 р.
- Вафельные трубочки Сливочные, 180 г ~ 59,9 р.
Итого: 382,92 р.
Переплата за питание составляла 433,66 р. Полтинник где-то потерялся)) Но ведь закупки идут никак не по базовой цене. Если подвести итог, то я в целом довольна, так как вообще не ждала компенсации, мы же не малоимущие и не многодетные. И уж точно никак не понимаю все эти выданные наборы с ценниками за молоко по 100 рублей и гречку по 150. Где такое? Вот у нас обычная деревня, платим за питание порядка 40 рублей за завтрак и 50 за обед, плюс-минус, подзабыла. Детей кормят вкусно. И паёк приличный. Почему в городе-то хуже?
--
P.S. Товарищи с длинными языками и глухим телефоном! Промойте свои глазки и прочитайте статью ещё раз. Про потерявшийся полтинник написано в шутку, у меня нет ни единой претензии к школе, цены я брала с сайта нижегородского поставщика, и уточнила, что закупки в школе могут вестись по иным ценам, это был просто эксперимент сравнения. А, простите, звонки из школы с претензиями на недовложения на 50 р. - это уже за гранью. Прочитайте хотя бы название статьи, чудики)