Рассказываю, что мы увидели, после того, как прошли заброшенную ГеоТЭС. Начало статьи про станцию вы можете прочитать здесь заброшенная геотермальная электростанция на Итурупе. Показываю, что там сейчас происходит
Поднявшись, вот по такой импровизированной лестнице из железных бочек, нашему взгляду предстало множество клубов пара, который исходил прямо из земли.
Вид на поле с клубами пара.
Подойдя поближе, мы увидели, что это настоящие грязевые котлы.
Это, так называемое старозаводское термальное поле вулкана Баранского. Все поле состоит из парогидротерм и грязевых котлов. Ходить лучше только по тропинкам, т.к. градус в таких ямках выше 100 градусов, можно свариться. Жутковато, но очень интересно смотреть на эту булькающую жижу.
Помимо кипящих котлов, здесь много уже остывшей глины, которую можно набрать и прям там обмазаться, а затем искупаться в "бочке" с горячей термальной водой. Но, прежде не забудьте провести фотосессию, как это сделала компания на фото ниже.
Глина, похожа на голубую, мы тоже немного набрали с собой.
Пейзажи конечно здесь завораживают. Тут, и ручьи с термальной серной водой.
И розовая земля.
И зеленые шапки сопок из бамбучника, и пик вулкана, и кедровый стланик, и еще много чего.
Место обязательно к посещению туристов, рекомендую.
А здесь видео, как булькают грязевые котлы на Итурупе
Подписывайтесь на мой инстаграм @vasilina_travel и канал яндекс дзен. Я расскажу про жизнь на краю света на о. Итуруп и интересные места из путешествий по России. Будет интересно, обещаю.
Поддержите меня, поставьте класс, мне будет очень приятно. Спасибо!