Хочу поделится простым и очень вкусным рецептом чизкейка. Торт получается легким и не очень сладким. У меня круглая форма 26 см.
Ингредиенты:
- Печенье юбилейное - 2.5 упаковки
- Масло сливочное - 120 гр.
- Бананы - 3 шт
- Желатин - 1 пакетик
- Творог мягкий - 1 уп. (180~200гр.)
- Творог обычный - 200 гр.
- Сливки 20% - 150 мл.
- Сахар - 2 ст. л.
- Измельчить печенье до состояния крошки. Растопить 100~110 гр. сливочного масла. Соединить печенье и масло и перемешать. Смазать форму сливочным маслом и уложить основу равномерно. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Растворить желатин в стакане теплой воды. Немного остудить (можно использовать теплым)
- Взбить сливки блендером, добавить творог, желатин, сахар, два банана и взбить до однородной массы.
- Вылить наш крем на основу равномерно распределив ее и убрать в холодильник. Дать застыть крему.
- Порезать оставшийся банан и украсить наш торт.
Приятного аппетита!