Найти тему
//KHVAT//

//Свекольный хумус//

Он вкусный, красивый и менее калорийный, чем классический. Обычно хумус готовится просто и быстро: нужно добавить в блендер все ингредиенты и перемолоть до получения нужной консистенции. В процессе перемалывания можно подливать отвар, который остался после варки нута, если вы хотите сделать хумус более жидким.

Есть много рецептов с разными ингредиентами, я предлагаю такой: 

  • 2 небольшие вареные свеклы (200-250г)
  • 1 чашка отваренного нута (отвар не выливайте)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тахини (пасты из кунжута)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки сладкой паприки
  • 2 щепотки семян кориандра
В блендер поместить нут, масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, кориандр и взбить до однородности. Добавить тахини и свеклу, еще раз взбить все до однородности. Если паста кажется слишком густой — добавить отвар, который остался от нута.

-2
Можно макать в хумус кукурузные чипсы, а можно подавать на хлебе или галетах. Хорошо сочетается с авокадо, яйцами, тыквенными семенами, петрушкой.
-3

Пара советов:

Хумус можно сделать более кремовым, для этого нужно избавиться от оболочек нута — отваренный нут очищаем под холодной водой. Процесс долгий, но не сложный.
Свекольный хумус станет вкуснее на следующий день. Если не спешите с подачей, дайте ему настояться.

//Приятного аппетита//