Он вкусный, красивый и менее калорийный, чем классический. Обычно хумус готовится просто и быстро: нужно добавить в блендер все ингредиенты и перемолоть до получения нужной консистенции. В процессе перемалывания можно подливать отвар, который остался после варки нута, если вы хотите сделать хумус более жидким.
Есть много рецептов с разными ингредиентами, я предлагаю такой:
- 2 небольшие вареные свеклы (200-250г)
- 1 чашка отваренного нута (отвар не выливайте)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. тахини (пасты из кунжута)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- 2 щепотки сладкой паприки
- 2 щепотки семян кориандра
В блендер поместить нут, масло, лимонный сок, чеснок, соль, паприку, кориандр и взбить до однородности. Добавить тахини и свеклу, еще раз взбить все до однородности. Если паста кажется слишком густой — добавить отвар, который остался от нута.
Можно макать в хумус кукурузные чипсы, а можно подавать на хлебе или галетах. Хорошо сочетается с авокадо, яйцами, тыквенными семенами, петрушкой.
Пара советов:
Хумус можно сделать более кремовым, для этого нужно избавиться от оболочек нута — отваренный нут очищаем под холодной водой. Процесс долгий, но не сложный.
Свекольный хумус станет вкуснее на следующий день. Если не спешите с подачей, дайте ему настояться.
//Приятного аппетита//