К нам пришел в гости лучезарный Маурицио - наш добрый сосед , уроженец солнечной Италии.
Сегодня еще один наш сосед, сын солнечной Италии Маурицио приготовит РИЗОТТО с белыми грибами, по домашнему миланскому рецепту (Risotto ai funghi porcini). Так готовила его мама, бабушка и вся родня много колен подряд...
Ингредиенты
- 600 г риса (для ризотто)
- 60 г масла сливочного
- 2 луковицы
- 200 г сушеных белых грибов
- 200 мл сухого белого вина
Обязательно!
- Рис должен быть белым и специальным для ризотто и не должен предварительно промываться.
- Грибы должны быть белыми .
- Под рукой должен быть чайник с горячей водой.
В кастрюлю кладем 80 г сливочного масла. Мелко режим лук, затем и обжариваем на медленном огне.
Заливаем кипятком и варим 2-3 минуты. Добавляем стакан белого сухого вина. Варим еще 5 минут (выпариваем алкоголь), после чего бульон цвета кофе сливаем в другую посуду.
Измельчаем на дольки
Высыпаем в масло с луком.
Засыпаем сухой рис и хорошо помешиваем
Заливаем грибной бульон.
Добавляем полстакана горячей воды.
Добавляем еще горячей воды , остатки бульона и масла.
Очень понравилось. Готовится быстро. Сочетается практически со всеми продуктами. Гостям нравится. Браво Маурицио, спасибо бабушкам, что передали тебе рецепт!
Здесь рецепт гигантской лозаньи от Маурицио.
Ждем тебя снова в гости!
Нажимайте лайки, подписывайтесь, пишите отзывы. Заранее признательны!