Найти тему
EM 1

Большой итальянский секрет семейного ризотто.

Бон Джорно! Меня зовут Маурицио!
Бон Джорно! Меня зовут Маурицио!

К нам пришел в гости лучезарный Маурицио - наш добрый сосед , уроженец солнечной Италии.

В нашем случае грибы сушеные.
В нашем случае грибы сушеные.

Сегодня еще один наш сосед, сын солнечной Италии Маурицио приготовит РИЗОТТО с белыми грибами, по домашнему миланскому рецепту (Risotto ai funghi porcini). Так готовила его мама, бабушка и вся родня много колен подряд...

Ингредиенты

  1. 600 г риса (для ризотто)
  2. 60 г масла сливочного
  3. 2 луковицы
  4. 200 г сушеных белых грибов
  5. 200 мл сухого белого вина

Обязательно!

  • Рис должен быть белым и специальным для ризотто и не должен предварительно промываться.
  • Грибы должны быть белыми .
  • Под рукой должен быть чайник с горячей водой.

Поджариваем лук до румянца на сливочном масле.
Поджариваем лук до румянца на сливочном масле.

В кастрюлю кладем 80 г сливочного масла. Мелко режим лук, затем и обжариваем на медленном огне.

В тоже время готовим грибной бульон в другой посуде.
В тоже время готовим грибной бульон в другой посуде.

Заливаем кипятком и варим 2-3 минуты. Добавляем стакан белого сухого вина. Варим еще 5 минут (выпариваем алкоголь), после чего бульон цвета кофе сливаем в другую посуду.

Измельчаем на дольки

-5

Высыпаем в масло с луком.

Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!

Засыпаем сухой рис и хорошо помешиваем

Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!

Заливаем грибной бульон.

Хорошо помешиваем от краев к середине!
Хорошо помешиваем от краев к середине!

Добавляем полстакана горячей воды.

Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!
Хорошо помешиваем!

Добавляем еще горячей воды , остатки бульона и масла.

Не останавливаемся, помешиваем
Не останавливаемся, помешиваем
Добавляем шафран.
Добавляем шафран.
Добавляем черный перец соль.
Добавляем черный перец соль.
-15
-16
Заливаем рис до поверхности.
Заливаем рис до поверхности.

Хорошо перемешиваем .
Хорошо перемешиваем .
Выключаем огонь и даем настояться.
Выключаем огонь и даем настояться.
Очень хорошо контрастирует с овощным соте по грузинскому рецепту от тети жены Маурицио .
Очень хорошо контрастирует с овощным соте по грузинскому рецепту от тети жены Маурицио .

Волшебный запах , каждая рисинка пропитана ароматом белых грибов.
Волшебный запах , каждая рисинка пропитана ароматом белых грибов.

Очень понравилось. Готовится быстро. Сочетается практически со всеми продуктами. Гостям нравится. Браво Маурицио, спасибо бабушкам, что передали тебе рецепт!

Здесь рецепт гигантской лозаньи от Маурицио.

Ждем тебя снова в гости!

Нажимайте лайки, подписывайтесь, пишите отзывы. Заранее признательны!