Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель!
Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих. При этом ну просто пальчики оближешь!
_______________________________________
Нам понадобится:
1. 2 шт куриных грудок (я покупаю целую курицу за 99 руб. за кг, так выгоднее, остается еще хребет на суп, и пара крыльев, пара ножек для других блюд)
2. 200 гр вермишели (купила в супермаркете "пятерочка" за 26 руб., 400 гр. пачка)
3. Соль
4. Перец горошком
5. Огурчик маринованный (для украшения и увкуснения)
6. Лук (можно репчатый, а можно и перьями или заменить любой другой зеленью по вашему вкусу)
7. Кастрюля и сковорода
__________________________________________
Начну с начала так сказать ( хи хи)
- шаг 1
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Воды надо налить много. Не забывайте что макаронные изделия набухают при варке. И как говорится "много не мало"! Не забудьте подсолить воду.
- шаг 2
Пока вода закипает, берем грудку. Вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем. Делаем надрезы как на картинке. Солим и перчим. Если у вас нет ручной мельницы для перца, положите перец на разделочную доску и раздавите его широким ножом.
- шаг 3
Разогреваем сковороду. Добавляем масло. Ждем когда разогреется. Масла надо немного, на фото видно.
- шаг 4
На сковороду бросаем грудку. Ух наконец то! И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- шаг 5
Вода скорее всего уже закипела. Помещаем вермишель в воду и варим примерно 5-10 минут. Готовность макарон я проверяю просто, на зуб. Когда вермишель будет готова, сливаем в дуршлаг, промываем водой(я промываю горячей), и добавляем немного масла( можно сливочного или растительного). Со сливочным будет вкуснее. Ну а растительное как минимум не даст слипнуться вермишелькам в комок.
- шаг 6
И секретик! Чтобы грудка стала сочной, когда обжарите с двух сторон, надо добавить НЕМНОГО водички в сковороду и закрыть крышкой. И дать пропариться 5-10 минут.
- шаг 7 и заключительный.
Нарезаем огурчики, лук и всем этим добром украшаем блюдо!
Приятного аппетита!
Надеюсь моя статья была кому-то полезна. Пишите в комментариях вопросы если такие возникли. Если понравилось поставьте пальчик вверх.
Всех люблю, всем добра! До встречи!