53 подписчика

Ужин за 20 минут, быстро и вкусно! Раскрою секрет сочной куриной грудки.

152 прочитали

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.

Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель!

Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих. При этом ну просто пальчики оближешь!

_______________________________________

Нам понадобится:

1. 2 шт куриных грудок (я покупаю целую курицу за 99 руб. за кг, так выгоднее, остается еще хребет на суп, и пара крыльев, пара ножек для других блюд)

2. 200 гр вермишели (купила в супермаркете "пятерочка" за 26 руб., 400 гр. пачка)

3. Соль

4. Перец горошком

5. Огурчик маринованный (для украшения и увкуснения)

6. Лук (можно репчатый, а можно и перьями или заменить любой другой зеленью по вашему вкусу)

7. Кастрюля и сковорода

__________________________________________

Начну с начала так сказать ( хи хи)

  • шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Воды надо налить много. Не забывайте что макаронные изделия набухают при варке. И как говорится "много не мало"! Не забудьте подсолить воду.

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.-2
  • шаг 2

Пока вода закипает, берем грудку. Вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем. Делаем надрезы как на картинке. Солим и перчим. Если у вас нет ручной мельницы для перца, положите перец на разделочную доску и раздавите его широким ножом.

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.-3

  • шаг 3

Разогреваем сковороду. Добавляем масло. Ждем когда разогреется. Масла надо немного, на фото видно.

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.-4

  • шаг 4

На сковороду бросаем грудку. Ух наконец то! И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.-5
Запах просто чудесный
Запах просто чудесный

  • шаг 5

Вода скорее всего уже закипела. Помещаем вермишель в воду и варим примерно 5-10 минут. Готовность макарон я проверяю просто, на зуб. Когда вермишель будет готова, сливаем в дуршлаг, промываем водой(я промываю горячей), и добавляем немного масла( можно сливочного или растительного). Со сливочным будет вкуснее. Ну а растительное как минимум не даст слипнуться вермишелькам в комок.

  • шаг 6

И секретик! Чтобы грудка стала сочной, когда обжарите с двух сторон, надо добавить НЕМНОГО водички в сковороду и закрыть крышкой. И дать пропариться 5-10 минут.

  • шаг 7 и заключительный.

Нарезаем огурчики, лук и всем этим добром украшаем блюдо!

Лучок можно нарезать как вам нравится, я по простому на кромсала так. Очень кушать хотелось, не до большой эстетики было.
Лучок можно нарезать как вам нравится, я по простому на кромсала так. Очень кушать хотелось, не до большой эстетики было.

Люблю маринованные огурчики
Люблю маринованные огурчики

Приятного аппетита!

 Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель! Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих.-9

Надеюсь моя статья была кому-то полезна. Пишите в комментариях вопросы если такие возникли. Если понравилось поставьте пальчик вверх.

Всех люблю, всем добра! До встречи!