Найти в Дзене
ЕДА С НУЛЯ

Ужин за 20 минут, быстро и вкусно! Раскрою секрет сочной куриной грудки.

Доброго времени суток вам, дорогой мой читатель!

Не судите строго это первая моя статья. В которой я хочу поделиться своим опытом. Я покажу вам очень экономичный (по деньгам и времени) ужин на двоих. При этом ну просто пальчики оближешь!

_______________________________________

Нам понадобится:

1. 2 шт куриных грудок (я покупаю целую курицу за 99 руб. за кг, так выгоднее, остается еще хребет на суп, и пара крыльев, пара ножек для других блюд)

2. 200 гр вермишели (купила в супермаркете "пятерочка" за 26 руб., 400 гр. пачка)

3. Соль

4. Перец горошком

5. Огурчик маринованный (для украшения и увкуснения)

6. Лук (можно репчатый, а можно и перьями или заменить любой другой зеленью по вашему вкусу)

7. Кастрюля и сковорода

__________________________________________

Начну с начала так сказать ( хи хи)

  • шаг 1

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Воды надо налить много. Не забывайте что макаронные изделия набухают при варке. И как говорится "много не мало"! Не забудьте подсолить воду.

-2
  • шаг 2

Пока вода закипает, берем грудку. Вымыть и удалить влагу бумажным полотенцем. Делаем надрезы как на картинке. Солим и перчим. Если у вас нет ручной мельницы для перца, положите перец на разделочную доску и раздавите его широким ножом.

-3

  • шаг 3

Разогреваем сковороду. Добавляем масло. Ждем когда разогреется. Масла надо немного, на фото видно.

-4

  • шаг 4

На сковороду бросаем грудку. Ух наконец то! И обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

-5
Запах просто чудесный
Запах просто чудесный

  • шаг 5

Вода скорее всего уже закипела. Помещаем вермишель в воду и варим примерно 5-10 минут. Готовность макарон я проверяю просто, на зуб. Когда вермишель будет готова, сливаем в дуршлаг, промываем водой(я промываю горячей), и добавляем немного масла( можно сливочного или растительного). Со сливочным будет вкуснее. Ну а растительное как минимум не даст слипнуться вермишелькам в комок.

  • шаг 6

И секретик! Чтобы грудка стала сочной, когда обжарите с двух сторон, надо добавить НЕМНОГО водички в сковороду и закрыть крышкой. И дать пропариться 5-10 минут.

  • шаг 7 и заключительный.

Нарезаем огурчики, лук и всем этим добром украшаем блюдо!

Лучок можно нарезать как вам нравится, я по простому на кромсала так. Очень кушать хотелось, не до большой эстетики было.
Лучок можно нарезать как вам нравится, я по простому на кромсала так. Очень кушать хотелось, не до большой эстетики было.

Люблю маринованные огурчики
Люблю маринованные огурчики

Приятного аппетита!

-9

Надеюсь моя статья была кому-то полезна. Пишите в комментариях вопросы если такие возникли. Если понравилось поставьте пальчик вверх.

Всех люблю, всем добра! До встречи!