Заканчивается апрель 2020 года. Месяц страхов и серьезных проблем в российском обществе, связанных с эпидемией коронавируса.Указом Президента РФ В.Путина на этот период в стране объявлен особый режим, предусматривающий серьезные меры по защите населения от заморской заразы.Приостановлена работа предприятий , введены требования по самоизоляции граждан. Что будет с 1 мая? Будут ли сняты ограничения, вызванные коронавирусом или страна еще длительное время будет находиться в подвешенном состоянии?
Чтобы ответить на этот вопрос давайте посмотрим, каковы результаты пандемии? По данным Роспотребнадзора на 22 апреля, в целом по стране, от коронавируса умерли 513 чел., выздоровели 4 420 чел. Умирают не от самого коронавируса, а от пневмонии, вызванной вирусом .Ситуация в 2020 году особо не отличается от прежних лет, более того,как заявил министр здравоохранения РФ М.Мурашко, смертность в России от пневмонии в настоящее время на 5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Напомним, что эпидемия пришлась на период сезонного ежегодного весеннего гриппа, который людьми воспринимается довольно спокойно, хотя он тоже способствует смертности населения.Получается, что эпидемия коронавируса ничем не отличается от обычного гриппа, который дважды в год посещает страну. Однако особенность этой пандемии придает то, что она охватила весь цивилизованный мир. Что происходит? Почему возникла паника по поводу коронавируса?
Чтобы ответить на этот вопрос давайте посмотрим, что пишут СМИ о Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) , по инициативе которой объявлена пандемия. ВОЗ официально является структурой ООН и имеет своих представителей в каждой стране. Основную роль в финансировании ВОЗ играет группа ведущих американских миллиардеров, таких как Рокфеллер, Билл Гейтц и других. Не является секретом, что эта организация является инструментом, с помощью которого мировая элита проводит свою политику по сокращению численности населения планеты. Уже около 20 лет правозащитники обвиняют ВОЗ в спланированных компаниях по стерилизации, в целях сокращения рождаемости, населения отдельных стран с помощью вакцинации от разных заболеваний. Такие факты отмечены в 90-е и более поздние годы в ряде африканских и латиноамериканских стран.
ВОЗ активно работает в интересах крупнейших фармацевтических компаний. Все мы помним такие эпидемии как «Птичий грипп», «Свиной грипп» , которые объявлялись этой организацией в минувшие годы.Например,«Птичий грипп» создал в Европе панику и заставил многие страны, в частности, Германию и Данию купить большие запасы лекарств от этой заразы. Фармацевтические компании получили тогда заказы на изготовление вакцины от «Птичьего гриппа» со всего мира на 55 миллиардов долларов.
В минувшие годы Россия не реагировала на пандемии, которые объявлялись ВОЗ, однако в случае с коронавирусом дело обстоит иначе. В стране создали атмосферу страха против этой заразы, приняли ряд мер, которые негативно отразились на экономике и жизненном уровне населения страны. Примеры приводить не будем, о них все хорошо знают. Возникает вопрос- кому это надо?
22 апреля в стране намечалось проведение всенародного голосования по изменениям в Конституции РФ, однако из-за эпидемии короновируса оно перенесено на более поздние сроки. Не здесь ли зарыта собака? Можно предположить, что пандемия была использована как способ срыва всенародного голосования. За этими действиями стоят недруги России, не согласные с новой политикой В.Путина по выводу страны из зависимости от западных кукловодов и проводящие свою политику руками российских либеральных политиков. А что же В.Путин, почему он пошел на поводу у либералов? Скорее всего у этого кремлевского клана пока ещё крепкие позиции и у В.Путина не нашлось достаточных аргументов противостоять их нажиму, хотя принятие поправок к Конституции РФ для В.Путина сегодня главный вопрос повестки дня.
Что следует ожидать после 30 апреля, когда закончится срок самоизоляции, в соответствии с указом Президента? Продолжение пандемии чревато для страны дальнейшим ухудшением ситуации в экономике, ростом социальной напряженности и другими негативными последствиями. Тем более что меры, предпринимаемые властью в условиях пандемии не защищают от социального кризиса большинство населения, носят откровенно фискальный характер и делают упор на штрафы и уголовную ответственность граждан. Пандемия относится к форс-мажорным явлениям,однако вместо налоговых каникул малому бизнесу предлагается лишь отсрочка платежей. А где взять деньги, если нет работы? Многие предприниматели вынуждены закрывать свое дело и увольнять персонал. В стране отмечается рост протестных настроений населения.
Такое развитие событий наносит непоправимый ущерб авторитету В.Путина и может изменить результаты голосования по поправкам к Конституции РФ. Скорее всего, вопрос о снятии режима самоизоляции будет решен после майских праздников, которые по традиции являются праздничными днями. О таком развитии событий уже высказывается ряд аналитиков. Думается, что в мае страна вернется к обычному ритму жизни. Будем надеятся на лучшее.
ĭ�n�۸