Найти тему
Kinderblog

Как хранить мед

pixabay.com
pixabay.com

Мед - это сладкий продукт, который не только вкусен, но и полезен благодаря своей высокой пищевой ценности.

Чтобы сохранить пищевую ценность меда, его необходимо хранить в особых условиях. Лучшее место для хранения - это сухое, прохладное и проветриваемое помещение, защищенное от солнца, температура в котором составляет от 8 ° C до 10 ° C, а влажность воздуха - 60%-80%.

Мед не должен подвергаться воздействию солнечных лучей, так как это провоцирует разложение ферментов, содержащихся в нем. В теплом, освещенном солнцем помещении мед теряет ингибин - ценное бактерицидное вещество.

В чем лучше всего хранить мед?

Для хранения прекрасно подходят стеклянные, керамические, эмалированные, оцинкованные и алюминиевые тары. Мед нельзя держать в посуде, изготовленной из цинка, железа или пластмассы.

Мед, хранящийся в течение длительного времени, темнеет и теряет аромат, но не лишается своих лечебных и питательных свойств. Если мед загустел, вы можете вернуть его в жидкое состояние, опустив банку с ним в горячую воду.

Еще больше полезной информации Вы можете найти на нашем сайте или подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе последних новостей и трендов.
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)
Спасибо, что прочитали нас до конца! Ставьте лайки и пишите комментарии:)