Найти тему
Elit-SP

Торт дождевая капля | на elit-sp.ru

Ингредиенты:

  • Вода минеральная без газа : 250 мл
  • агар-агар : 1-2 ложка чайная
  • Мука соевая : 1 ложка чайная
  • Кленовый сироп : 1 ложка чайная

Этапы приготовления:

Торт дождевая капля — трудно назвать традиционным тортом из-за его внешнего вида и состава. Этот десерт — новая тенденция в Японской кухне и является альтернативой калорийной выпечке. Оригинальное название торта «Дождевая капля» читается как Рейндропс и он состоит только из минеральной воды и агар-агара.
Вкус этого десерта нейтральный, поэтому каплю подают с кленовым сиропом и поджаренной соевой мукой.

1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять.

Переливаем в форму и отправляем в холодильник.
1. Агар-агар разводим минеральной водой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения и даем покипеть еще минут пять. Переливаем в форму и отправляем в холодильник.
2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.
2. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. 3. Выложить торт «Дождевая капля» на тарелку, рядом наливаем чуть-чуть клинового сиропа и выкладываем поджаренную муку.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются