Найти в Дзене

Рецепт невероятных куриных отбивных с кляром из сметаны

Оглавление

  куриные отбивные в кляре
куриные отбивные в кляре

Чем толще корочка кляра, тем более сочной становится отбивная. Иногда толщину дает избыток муки, тогда кляр образует жесткую невкусную оболочку. Только сметана способна обеспечить кляру пышность при минимальном количестве муки: вокруг мяса сформируется толстая нежная корочка. Чтобы мясные волокна размягчились, недостаточно усилий молотка: отбивные маринуют в лимонном соке, смешанном с острыми приправами.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 400-500 г,
  • сметана 15-20 % - 2 ст. л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 4 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • лимон – 1/3 шт.,
  • черный перец – 1⁄4 ч. л.,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • петрушка.

Приготовление отбивных из курицы в кляре

Вкус этого блюда зависит от сметаны, она не должна быть перекисшей.

куриная грудка
куриная грудка

Куриное филе, вымытое и обсушенное салфетками, моют и нарезают ломтиками.

-3

Желательно придерживаться поперечного направления нарезки.

-4

-5

Куриное мясо посыпают черным молотым перцем, солью, прованскими травами. На каждый ломтик мяса выдавливают лимонный сок. Филе маринуется в течение 20 минут.

Разбивают крупные свежие яйца.

-6

Добавляют густую сметану и щепотку соли.

-7

Муку удобно набирать ложкой "с горкой". Вымешивают кляр и оставляют в теплом месте на 15 минут, тогда он не будет стекать с кусочков мяса.

-8

Промариновавшиеся отбивные опускают в сметанный кляр, затем аккуратно перекладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

-9

Если толщина мясного слоя не превышает 5 миллиметров, то отбивные можно жарить, не накрывая сковородку крышкой. Обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, огонь должен быть медленным, чтобы не подгорел кляр. При боле толстом мясном слое отбивные придется жарить по 4 минуты, без крышки здесь уже не обойтись.

отбивные из грудки в кляре
отбивные из грудки в кляре

Чтобы наверняка избавиться от лишнего масла, горячие отбивные сначала кладут на бумажное полотенце. Ваши гости оценят горячие куриные отбивные.

отбивные из курицы в кляре из сметаны
отбивные из курицы в кляре из сметаны

Соус не нужен: в мясе явно чувствуется вкус острых пряностей. Самое лучшее дополнение для этого блюда – салат из свежих овощей. Если понадобится гарнир, то можно поставить на стол гречневую кашу или картофельное пюре. Холодные куриные отбивные используют для открытых бутербродов с ржаным хлебом, свежими помидорами и салатными листьями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СКОРО НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

Еда
6,93 млн интересуются