В субботу (Великую субботу!) вдруг раздается звонок от моего стоматолога - приглашаем вас, КлавдияПетровна, приходите, вам надо пломбы временные менять на постоянные. Записали на 22 апреля.
Решила совместить приятное с полезным и прошлась пешочком - благо "туда" погода была еще ничего себе так. Очень сильный ветер, я вспомнила Питер в сентябре. Как шла тоже пешочком с Московского вокзала до гостиницы и радовалась что у меня с собой сумка с вещами на недельную командировку - иначе снесло бы наф в канал.
А так - солнышко временами. Правда, в районе семи утра вдруг повалил снег хлопьями, но как-то несерьезно: валил пару минут, потом резко прекратился и солнце сразу все растопило.
Вот оно, мое родное Измайлово. Как быстро выходят из моды "кирпичи", поставленные в восьмидесятых - девяностых. А "сталинки" первых послевоенных лет становятся все краше и милее. Особенно когда их регулярно подновляют красочкой цвета топленого масла - очень уютно смотрятся со всеми своими лепными финтифлюшками и даже звездочками на фасадах. Если хотите, как нибудь специально пофотографирую "сталинки" нашего района - очень их люблю.
Народу немного и все, вроде меня, по делу.
Проезжают поливалки, судя по остающемуся после них химическому запаху заряжены чем то целебным.
Иду, как привыкла еще по тощим 80 годам прошлого тысячелетия, бдительно верчу головой по сторонам - где что открыто и где что дают.
Из "первой необходимости" оказались открыты киоски с прессой и с мороженым. Ну им, наверно можно еще и потому, что они как бы на самоизоляции - продавцы по одному в своих стеклянных скворечниках, покупатели тоже на отдалении.
Дальше было забавно. Хотя кому как - вообще то в чистом виде спекуляция на вредных привычках.
Открыт магазин-разливайка с пивом. Кстати, он на первом этаже жилого дома, его не пора еще закрывать?
Открыта оказалась и табачная лавочка в полуподвале того же дома. Зашла, оказалось - есть сигареты, которые курит мама. Позвонила ей, пришлось затариться сразу тремя блоками "отравы".
Уже совсем рядом с кабинетом стоматолога впервые увидела нацгвадейцев - вот они, за белой машинкой. Снимать их ближе постеснялась. На всякий случай нащупала в сумке паспорт с регистрацией "тут рядом", но не понадобилось, Похоже, они не у всех подряд проверяют документы. А как на таможне при въезде в страну - у особо подозрительных. Я порадовалась, что визуально не тяну на чужака или 65+.
У стоматолога я была одна, судя по всему он теперь назначает по 2-3 пациента в день, чтобы люди друг с другом не пересекались. Зато обслужили меня по высшему разряду - помимо бахил дали протереть руки специальным антисептиком , померили температуру и даже уровень кислорода в крови. Оказалось - 98 процентов.
Правда, стоматолог ободрал как липку - заплатила около 20 000 рублей и еще осталась должна. Зато сделал мост на 7 нижних зубов - загляденье. Теперь буду копить на следующий этап, всего навсего 50 000 рублей, потом опять окажется что надо еще больше. А вы говорите - денежная подушка!
Если серьезно, я не в претензии. Зубы все равно нужны, лучше за деньги, хорошо и не больно, чем в бесплатной клинике черти как, это я уже проходила. И заодно похудею - денег практически не остается, буду подьедать старые запасы круп и ждать когда подешевеют овощи. Котлеты буду есть в гостях и за мужем доедать колбасу. Как то так.