Найти в Дзене
Vasilina_travel

Как мы не платили за лежаки на пляже. Личный опыт

В прошлом году мы отдыхали в Сочи. Это был наш первый опыт отдыха в этом "чудесном" городе. Отдых в Сочи нам не понравился. Об этом я напишу отдельную статью, а сейчас расскажу про один из пляжей Сочи. Точнее Адлера, но так как, Адлер - это район Сочи, удобней будет упоминать так.

Выбор наш пал на Имеретинский пляж. Это достаточно новый пляж, его сделали к олимпиаде в 2014 году. Инфраструктура там конечно на высоте. Есть все, начиная от набережной длиной 7,5 км, заканчивая прокатом чего угодно. Миллион кафешек, отелей и развлечений на любой вкус.

И конечно, огромное количество людей. Они везде - на пляже, в море, на набережной, в кафе.

Набережная  пляжа
Набережная пляжа

Я не люблю большие скопления народа, но толпы людей и курорты Краснодарского края вещи неразделимые. Более того, я не люблю лежать на головах других людей, но раз уж мы выбрали своим местом отдыха Сочи, пришлось смириться.

Весь пляж усыпан крупной галькой. Она настолько крупная, что заход в море без специальной обуви почти не возможен. Там где она чуть поменьше, концентрация людей увеличивается еще в два раза. Но, даже при такой крупной гальке, я бы предпочла лежать на ней, чем на пластмассовом лежаке.
Имеретинский пляж
Имеретинский пляж

Кому-то нравится отдыхать на лежаке. А мне нравится лежать на горячем песке или камнях, получая дополнительный массаж. Пластмассовый лежак точно не для меня. В данном случае, выбора не было. Потому что свободного места для любителей отдыха на камнях не было предусмотрено, а лежаки располагались на расстоянии полуметра друг от друга.

И вот мы расположились на свободных лежаках. У нас это был первый опыт отдыха на лежаках, поэтому муж сразу подошел к работнику пляжа, чтоб заплатить за услуги. Ответ был такой: мы к вам сами подойдем.

Мы отдыхали на пляже целый день, и к нам так и никто не подошел. В полной мере мы лежаками так и не воспользовались. Мы их использовали под склад наших вещей. Вообще, с двухлетним ребенком сложно сидеть на месте, он постоянно куда-то убегал, и мы вместе с ним. Возможно, к нам и хотели бы подойти за платой, но с вещей спроса нет. Хотя, я неоднократно видела сборщика около нас, но к нам он не подходил.

-3
Вывод: почаще отсутствуйте на своем месте, больше купайтесь, занимайтесь спортом. Как вариант, можно еще спящим притвориться🤣))) В идеале - лежите на камнях и не платите за лежаки. Мне не жалко 100-200 руб., или сколько там стоит лежак, не знаю. Просто не вижу смысла бегать за сотрудником и кричать, подойдите к нам, ну пожалуйста!

И вообще у меня удивляет, как они вычисляют новых людей, среди такой огромной толпы отдыхающих. Как запоминают, кто заплатил, а кто еще нет.

Если вспомнили свою интересную историю, связанную с лежаком, рассказывайте.

Подписывайтесь на мой инстаграм @vasilina_travel и канал яндекс дзен. Я расскажу про жизнь на краю света на о. Итуруп и интересные места из путешествий по России. Будет интересно, обещаю.

Поддержите меня, поставьте класс, мне будет очень приятно. Спасибо!