Найти тему
Едовик с YuKu

Нетрадиционный рецепт "Хвороста", получается мягкий и воздушный. Советую попробовать.

Здравствуйте друзья!

фото автора
фото автора

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом "печенья" из детства,а в моем детстве хворост был наверное самой лучшей заменой "печенья":) Рецепт очень простой, а лакомство к чаю получается очень вкусное. По этому рецепту он получается никак традиционный (твердый и хрустящий), а воздушный, мягкий и нежный. Пока я жарила доча не отходила от тарелки с готовым хворостом. Давайте приступать...

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сгущенка 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.

Приготовление:

Приготовим тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и сгущенное молоко хорошо всё перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой.
Фото автора.
Фото автора.
Отрезаем одну третью часть от теста и раскатываем в круг, пару миллиметров толщиной. Режем на равные полоски, эти полоски делим под углом и делаем в них небольшие надрезы.
Теперь берем за уголок и выворачиваем его через разрез.
Разогреваем растительное масло на большом огне и бросаем в него наши заготовки. Готовим до золотистого цвета.
фото автора
фото автора

Хворост готов, наливайте чай и приятного аппетита! Делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Берегите себя и своих близких!