Если вы в курсе, то в РФ ежегодно проводятся "соревнования" на звание самых смешных наименований населённых пунктов страны. В прошлом году, лидировали следующие:
1. Хутор Попки в Волгоградской области
2. Деревня Бухалово в Ярославской области
3. Деревня Пуково в Тверской области
4. Село Хреновое в Воронежской области
5-6. Город Саки в Крыму и село Лох в Саратовской области
7. Деревня Зады в Иркутской области
8. Поселок Концы в Ленинградской области
9. Поселок Лихо- Пляхо и т.п.
Но по моему личному мнению, рейтинг должен быть иным, и в лидерах должен быть мой обожаемый Хабаровский край и вообще все те села и города, которые ближе к ДВ. Они сохранили благородство ссыльных декабристов и прочих революционеров и юмор и "изворотливость" тех волонтёров, кто рисковал ехать в такую даль, чтобы заработать на достойную жизнь (и я не только строителей БАМа имею в виду, но и купцов, и евреев-шинкарей и т.д.).
Так вот, в Хабаровском крае находится село Резиденция (Охотский район)! О, как звучит! Остальные дальневосточники не отстают: есть Палево на Сахалине, Верхний Парень на Колыме, Мыс Африка на Камчатке, село Башмак в Еврейской автономной области.
Я почему об этом заговорила? Как сказал мне один ресторатор (владелец кафешки) Еремей РазмахнИн (звучит-то как, а?!) в таком вот небольшом селе, Амур-Батюшка всех приучили шутить да изворачиваться. А иначе, как выжить?
Рецепт, который я вам предложу, от этого же Еремея. Я буквально влюбилась в дядечку, потому что он абсолютно наглядно, просто, доступно объяснил мне суть своих рецептов-конструкторов и я их записала аж целую тетрадку.
Суть всех конструкторов сводится к использованию того, что жители уже заготовили впрок и хранят дома. И очень быстрому и вкусному использованию с отменным результатом. 25 минут - и ужин на столе.
Итак, нам с вами потребуются:
- замороженные пельмени (идеально домашние, но подойдут и магазинные)
- сухие грибы (идеально белые, а там, какие будут)
- сливки (идеально 20%, но можно и больше и меньше)
- сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Как готовит блюдо Еремей к вечернему наплыву в кафе? Утром он замачиваем грибы. Вечером отвар сливаем, грибы (горсть) нарезает мелко-мелко и 10-15 минут приваривает в кипятке. Воды наливает немного.
Пельмени достаёт из морозильника, бросает их в подсоленный кипяток на 1-2 минуты буквально, тут же вытаскивает шумовкой и смазывает маслом. После этого он пельмеши раскладывает по горшочкам, равномерно распределяем по ним же грибы вместе с отваром, добавляет понемножку сливок (по вкусу) , соль, черный молотый перец и ставит в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 200 градусов. Крышки у горшков закрыты.
Блюдо получается вкуснейшее. Вкуснее пельменей, я, пожалуй, и не пробовала. Но еще меня поразило время. Еремей готовил на моих глазах горшков 12-16, и через 25 минут ровно мы уже все с удовольствием ужинали!
Вот это он и называет конструктором! Если вам понравится его подход, я и про другие блюда расскажу!