Найти тему

Как живет в режиме карантина Казахстан

Я , конечно, расскажу и покажу, как живет конкретно наш город, но уверен, что обстановка в других регионах Казахстана не сильно отличается от нашей.

Итак, для несведущих напомню: в Казахстане режим Чрезвычайного положения введен в середине марта. Далее, каждый регион страны при достижении определенного количества зараженных, вводит дополнительные ограничения. Весь комплекс запретов скрывается под термином "карантин".

Карантин предусматривает ограничительные меры в том числе по перемещению и нахождению вне жилища гражданских лиц, а также обязательного введения так называемого "масочного режима". Вот об этом я и хотел сегодня коротко высказаться.

Не думаю, что ситуация по запретам в Казахстане намного отличается от ситуации в России. И там, и там

власти в добровольно принудительном порядке приказывают гражданам самоизолироваться.

Однако наших людей просто так голыми руками не возьмешь. Мало ли кто там что сказал. Мы против запретов. Продолжаем жить дальше.

Не буду комментировать запреты - чтобы не обвинили меня в подстрекательстве. А то модно нынче стало у административного аппарата (прикрываясь режимом ЧП) привлекать к ответственности за инакомыслие. Как поглядишь, то тут, то там арестовывают блогеров за то, что они-де что-то там сказали, подстрекали бунтовать, да и вообще они отъявленные негодяи. Надо им 30 суток ареста выписать. За милу душу. Чтоб другим неповадно было.

В общем, что говорить? Просто посмотрите, что люди думают о карантине, принимаемых властью решениях, да и вообще - о ситуации в целом. Фото красноречивее слов:

Детские, спортивные площадки, скверы и парки закрыть
Детские, спортивные площадки, скверы и парки закрыть
Гулять нельзя, больше трех не собираться, расстояние между людьми 2 м
Гулять нельзя, больше трех не собираться, расстояние между людьми 2 м
Обязательно ношение масок на улице
Обязательно ношение масок на улице
Дети до 18 лет передвигаются по городу только с родителями
Дети до 18 лет передвигаются по городу только с родителями

Мда... А по действующим правилам нам можно выходить из дома только для того, чтобы сходить в ближайший магазин или аптеку с 9.00 до 20.00 или на работу, если данные на сотрудника внесены в базу данных акимата и одобрены им. Одобрены они могут быть только в том случае, если функции предприятия считаются жизненно-важными для функционирования инфраструктуры и экономики. В любых других случаях выходить из дому как бы нельзя.

Я не осуждаю этих людей или детей. Просто констатирую факт. Что есть, то есть. Есть требования, есть реализация. Как-то так. На этом всё.

Возможно, вам будут интересны также следующие статьи:

Комментарии приветствуются. За большой палец вверх - отдельное спасибо. А если подпишитесь, так мы вообще будем без ума от счастья :)