Найти тему
Лилия Лушникова

​​Апельсиновый чизкeйк

Ингредиенты:

Для основы:

-Овсяные хлопья - 100 г

-Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)

-Белки - 1 шт

-Какао - 5 г

-Разрыхлитель - 1/2 ч. л

-Подсластитель - по вкусу

Для чизкейка:

-Апельсин - 1 шт

-Желтки - 1 шт

-Яйцо - 1 шт

-Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)

-Манная крупа - 10 г

-Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать 15 минут.

Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут. 

2. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160 °С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. 

3. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!