Ингредиенты:
Для основы:
-Овсяные хлопья - 100 г
-Сливового пюре - 70 г (либо яблочного)
-Белки - 1 шт
-Какао - 5 г
-Разрыхлитель - 1/2 ч. л
-Подсластитель - по вкусу
Для чизкейка:
-Апельсин - 1 шт
-Желтки - 1 шт
-Яйцо - 1 шт
-Творог обезжиренный - 750 г (мягкий)
-Манная крупа - 10 г
-Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
1. Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190 °С духовку. Выпекать 15 минут.
Апельсин отварить до мягкости.Это можно сделать в микроволновке, на полной мощности, примерно 5-6 минут.
2. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами. Вылить на основу и отправить в духовку при 160 °С на 1 час. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки.
3. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.