1 подписчик

Как приготовить фруктовый салат?

Фруктовый салат

 8 порций ZNAIKA   18.07.11
8 порций ZNAIKA   18.07.11

Фруктовый салат - рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.

Продукты (на 8 порций)Сахар - 1/4 стаканаАпельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч. л.Апельсиновый сок - 1 стаканАпельсин (очищенный и нарезанный кусочками) - 1 шт.Красное яблоко (нарезанное маленькими кусочками) - 1 шт.Груша крупная (нарезанная маленькими кусочками) - 1 шт.Зеленый виноград без косточек - 1 стаканБанан (нарезанный тонкими кружочками) - 1 шт.Шампанское или газированный виноградный сок - 1 1/2 стаканаСвежие листочки мяты для украшения

Как приготовить фруктовый салат:

1. В большой неметаллической миске смешать сахар, апельсиновую цедру и сок до полного растворения сахара.

2. Выложить в миску с соком апельсин, яблоко, грушу и виноград. Аккуратно перемешать фрукты. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить фруктовый салат в холодильник для охлаждения минимум на час, а лучше на ночь.

3. Перед подачей добавить в салат банан и шампанское (или газированный виноградный сок). Разложить фруктовый салат в 8 салатниц, примерно по 3/4 стакана фруктов вместе с соком.

Готовый фруктовый салат можно украсить листочками мяты.