Дорогие друзья ! Сегодня хочу Вам предложить приготовить простой , но очень вкусный салат . Это салат из моркови и свеклы .
Сейчас конечно на прилавках много свежих овощей , но я крайне редко их покупаю . Цена на них сильно завышена , да и вкус желает лучшего .
У многих ведь сохранилась своя морковь и свекла , уж точно они полезнее.
Для салата понадобится два любимых всеми овоща.
Морковь и свеклу моем , очищаем . Берем в равных пропорциях . Трем на терке для корейской моркови . Если нет такой терки можно натереть на обычной .
К натертым овощам добавляем чеснок . Чеснок пропускаем через пресс .
Семя кунжута и кориандр . Кориандр нужно размять , так он больше отдаст свой вкус .
Далее добавляем соль , сахар , уксус . Все хорошо перемешиваем .
Делаю заливку . В небольшой ковшик наливаю растительное масло .
К маслу добавляю перец чили .
И также одну среднюю луковицу . Лук нужно разрезать на 4 части .
Ставим масло на огонь .
И ждем когда закипит , лук должен испечься и отдать маслу свой вкус .
Горячее масло добавляю к овощам . Лук я не добавляю .
Все хорошо перемешиваем .
Этому салату лучше настояться , чем дольше стоит , тем вкуснее . Я перекладываю в контейнер и оставляю на ночь .
Получается салат вкусный , сочный .
Очень советую попробовать . Мне он никогда не надоедает .
Рецепт
Морковь 250 грамм
Свекла 250 грамм
Соль 0,5 ч . л .
Сахар 1 ч . л .
Уксус 2 ч . л .
Кунжут 2 ч . л .
Чеснок 5 зубчиков
Кориандр 1 ч . л .
Заливка
Масло растительное 150 мл .
Перец чили 1 ч . л.
Лук 1 шт .