Найти тему
Расторгуева Светлана.

Безумно вкусная закуска из моркови и свеклы . Витаминный салат на каждый день .

Оглавление

Дорогие друзья ! Сегодня хочу Вам предложить приготовить простой , но очень вкусный салат . Это салат из моркови и свеклы .

Сейчас конечно на прилавках много свежих овощей , но я крайне редко их покупаю . Цена на них сильно завышена , да и вкус желает лучшего .

У многих ведь сохранилась своя морковь и свекла , уж точно они полезнее.

Для салата понадобится два любимых всеми овоща.

-2

Морковь и свеклу моем , очищаем . Берем в равных пропорциях . Трем на терке для корейской моркови . Если нет такой терки можно натереть на обычной .

-3

К натертым овощам добавляем чеснок . Чеснок пропускаем через пресс .

-4

Семя кунжута и кориандр . Кориандр нужно размять , так он больше отдаст свой вкус .

-5

Далее добавляем соль , сахар , уксус . Все хорошо перемешиваем .

-6

Делаю заливку . В небольшой ковшик наливаю растительное масло .

-7

К маслу добавляю перец чили .

-8

И также одну среднюю луковицу . Лук нужно разрезать на 4 части .

-9

Ставим масло на огонь .

-10

И ждем когда закипит , лук должен испечься и отдать маслу свой вкус .

-11

Горячее масло добавляю к овощам . Лук я не добавляю .

-12

Все хорошо перемешиваем .

Этому салату лучше настояться , чем дольше стоит , тем вкуснее . Я перекладываю в контейнер и оставляю на ночь .

-13

Получается салат вкусный , сочный .

Очень советую попробовать . Мне он никогда не надоедает .

Рецепт

Морковь 250 грамм

Свекла 250 грамм

Соль 0,5 ч . л .

Сахар 1 ч . л .

Уксус 2 ч . л .

Кунжут 2 ч . л .

Чеснок 5 зубчиков

Кориандр 1 ч . л .

Заливка

Масло растительное 150 мл .

Перец чили 1 ч . л.

Лук 1 шт .

Приятного аппетита !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс !!! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая награда !