Всем привет!Сегодня у нас в меню холодное блюдо.Это очень вкусно,экономно и просто.Единственное,чем нужно запастись это терпением и желательно большой кастрюлей.
Ингредиенты:
ноги свиные 3 шт (40 рублей за кг)
грудка куриная 1 шт (167 рублей за кг)
окорочка куриные 2 шт (151 рубль за кг)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 головка
лавровый лист
перец горошком
Итак,тщательно промываем мясо и варим бульон с добавлением всех ингредиентов,кроме чеснока.Бульон варить нужно 6 часов на маленьком огне,так что бы вода не сильно кипела.На такое количества мяса(2.5 кг) воды я налил так,что получилась почти полная 5 литровая кастрюля.
Солим,выключаем огонь и добавляем чеснок,раздавленный через пресс.Когда бульон остынет достаем мясо и разделываем его на куски,отделяя от косточек.Добавлять мясо от ног или нет решайте сами.Я сделал их в отдельной тарелке.
Совет.Если делаете холодец впервые,или не уверены в мясе,добавьте желатин.
Теперь осталось разложить мясо по формам,процедить бульон и разлить.Лук убирайте,а вот морковь можно порезать кружочками и добавить зелень петрушки и укропа.
Убираем формы в холодильник до застывания и наслаждаемся вкуснейшим холодцом.