Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Простой рецепт холодца

Всем привет!Сегодня у нас в меню холодное блюдо.Это очень вкусно,экономно и просто.Единственное,чем нужно запастись это терпением и желательно большой кастрюлей.

Ингредиенты:

ноги свиные 3 шт (40 рублей за кг)

грудка куриная 1 шт (167 рублей за кг)

окорочка куриные 2 шт (151 рубль за кг)

морковь 1 шт

лук репчатый 1 шт

чеснок 1 головка

лавровый лист

перец горошком

Итак,тщательно промываем мясо и варим бульон с добавлением всех ингредиентов,кроме чеснока.Бульон варить нужно 6 часов на маленьком огне,так что бы вода не сильно кипела.На такое количества мяса(2.5 кг) воды я налил так,что получилась почти полная 5 литровая кастрюля.

Солим,выключаем огонь и добавляем чеснок,раздавленный через пресс.Когда бульон остынет достаем мясо и разделываем его на куски,отделяя от косточек.Добавлять мясо от ног или нет решайте сами.Я сделал их в отдельной тарелке.

Совет.Если делаете холодец впервые,или не уверены в мясе,добавьте желатин.

Теперь осталось разложить мясо по формам,процедить бульон и разлить.Лук убирайте,а вот морковь можно порезать кружочками и добавить зелень петрушки и укропа.

Убираем формы в холодильник до застывания и наслаждаемся вкуснейшим холодцом.

Приятного вам аппетита!