Уже сегодня, в пятницу, 24 апреля, Меган Маркл предстоит предстать перед Высоким судом Лондона.
Правда, в связи с ситуацией, слушания по делу герцогини Сассекской пройдут в режиме онлайн, с помощью видеосвязи. Не исключено, что вместо Меган в первом заседании представлять её интересы будут адвокаты.
Предыстория
Когда стало известно о помолвке принца Гарри и Меган, СМИ обратились за комментариями к её родителям.
Мать, Дория Рагланд, проявила сдержанность и после первого же заявления: "Ах, мой цветочек! Она всегда мечтала стать принцессой!" с прессой общаться перестала.
Отец, Томас Маркл, оказался куда более разговорчивым. Он охотно беседовал с журналистами, рассказывая о детстве и юности любимой дочери.
Меган показалось, что папа слишком многое излагает прессе и она написала ему пятистраничное письмо с просьбой перестать доверять её тайны СМИ.
И, наверное зря. Каким-то образом (предполагается, что Томас Маркл его попросту продал) письмо оказалось в распоряжении издания
The Mail on Sunday и газета опубликовала выдержки из него в феврале 2019 года.
Судебный иск
В октябре 2019 года герцогиня Сассекская подала судебный иск. Меган обвинила The Mail on Sunday в том, что они опубликовали "вырванные из контекста фразы письма, с тем, чтобы манипулировать мнением читателей".
Ответчиком по делу будет выступать и отец Меган, Томас Маркл. Причем на стороне The Mail on Sunday.
А теперь по делу
Как стало известно, в рамках первого же судебного заседания герцогиня Сассеская готова раскрыть подробности королевского государственного финансирования, поскольку готова оспаривать и то, как её описывают в судебном деле, а именно, как "имеющую огромное богатство и привилегии".
Согласно поданным в суд документам, Меган намерена рассказать об объемах финансирования, которые она и её супруг, принц Гарри, официально получали, как члены королевской семьи и настаивать, что это не должно повлиять на ее право на неприкосновенность частной жизни.
Раскрытие информации, которое, вероятно, возникнет в рамках ее свидетельских показаний, может привести к беспрецедентному раскрытию подробностей о финансировании членов королевской семьи.
До последнего времени ограниченный объем информации о финансировании "фирмы" за счет налогоплательщиков публиковался в рамках годовых отчетов, в которых опускались такие детали, как, например, расходы на безопасность.