Футурологи считают, что относительно в недалеком будущем людям вообще не нужно будет выходить из дома. Основная активность жизни переместится в виртуальную реальность. «Вообще-то мы за
то, чтобы ходить гулять, но если у тебя получается смотреть видео, не выходя из
дома, почему бы не заняться чем-то более
полезным?!»
Сейчас отдают предпочтение старому доброму дневному отделению, где с доисторических времен нужно топать в университет и сидеть на парах, далеко не всегда очень полезных и интересных. Не буду никого агитировать, расскажу только факты дистанционного образования.
- это такое же образование, как и все
остальное, только процесс взаимодействия
между учащимся и педагогом происходит с
помощью компьютера и технологий
коммуникации. Там тоже нужно сдавать зачёты, контрольные, курсовые. И здесь,
пожалуй, главный вопрос, может ли
дистанционное образование быть таким же
качественным, как образование на очном
отделении?
Ответ: Качество образования зависит в первую очередь от тебя. Так что дистанционное образование при правильном подходе может быть таким же
качественным, как и очное, неважно, спишь
ты на паре или дома, без интереса к учебе
с твоей стороны, результат будет одинаков
в обоих случаях, так что помни, образование это главная инвестиция в себя. Многие вузы нашей страны пытаются
идти в ногу со временем и предоставляет
возможность удалённого обучения. К тому же огромным плюсом является то,
что по дистанционным программам можно учиться в зарубежных вузах. Каждый день, обучаясь дистанционно, ты сам можешь распределять свое время и заниматься кучей полезных и приятных дел, на которые тебе бы точно не хватило времени, учась на дневном.
Но как же быть с практикой? Действительно на законодательном уровне утвержден перечень профессий, которым нельзя обучаться дистанционно. Освоение профессии требует множества практических занятий. Например, нельзя стать дантистом или артистом балета, обучаясь дистанционно.
А как же ценится диплом о дистанционном образовании?
Во-первых, нужно сказать, что аккредитованные вузы выдадут вам совершенно официальный диплом о высшем образовании, полученном дистанционно. Во-вторых, работодатель ценит в первую очередь ваши знания и профессиональные качества. В СССР на диплом смотрели внимательнее, но сейчас принципы приема на работу меняются также стремительно, как и весь окружающий мир так что, если чувствуешь в себе силы и не хочешь тратить слишком много времени на обучение на дневном отделении смело иди на дистанционное, в 21 веке это самое то.