С луком и чесноком, с беконом и сыром, с курицей - в мультиварке. Литовская картофельная запеканка. И картофельные "гнёзда" на праздничный стол!
Запечённая картошка с луком и чесноком - ароматная и румяная. Рецепт очень простой: картофель не нужно чистить, а только хорошо вымыть, разрезать, если крупный, перемешать с чесночно-луковым соусом и запечь в духовке.
Картофель, запечённый с беконом и сыром, получается нежным, с пряным сливочным ароматом. Бекон и сыр, а также заливка из сливок с вином, делают вкус картошки богаче.
Картошка, запечённая с курицей и сыром в мультиварке. Кружочки картофеля и репчатого лука, ломтики куриного филе, тёртый сыр, а также немного зелёного лука, - продукты выкладываются в мультиварку слоями. Остаётся только включить её и подождать, пока блюдо приготовится, - уже без вашего участия.
Кугелис - литовское блюдо из картофеля, похожее на большой запечённый драник. Картофель слегка заваривают горячим молоком, соединяют с яйцами, шкварками, сыром и запекают в духовке.
Картофельные "гнёзда", запечённые с перепелиными яйцами, - оригинальная горячая закуска или основное блюдо на праздничный стол. "Гнёзда" из картофеля получаются интересными по внешнему виду, хрустящими. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте - шампиньоны и ветчина.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Картофель запеченный”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. КАРТОШКА запечённая (6)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!