Найти тему

Секретная информация для родителей об успешном дистанционном обучении детей

7 апреля13 тыс. дочитываний2 мин.30 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.13 тыс. дочитываний, 46%. Пользователи, дочитавшие до конца.2 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Как организовать процесс качественно и без нервов?

₽Подготовка к ЕГЭ на карантине
₽Подготовка к ЕГЭ на карантине

Еще месяц назад никто из нас, обычных родителей, и подумать не мог, что дети не будут ходить в школу, а будут учиться дома. Эта пугающая новость многих застала врасплох и заставила искать пути решения проблемы. Не все же дети учатся в начальной школе, и не все родители помнят, чему их учили даже в первые школьные годы. Не говоря уже о химии, физике, биологии, алгебре и геометрии. А историю переписывают постоянно. И наша версия часто не совпадает с современной из школьной программы.

Ответ на вопрос «Что делать?» нашелся быстро

В школе учителя к организации дистанционного обучения подошли «без огонька». Классный руководитель сказал, что дети будут получать задания и сроки отправки результатов учителям. В остальном — на усмотрение родителей. И никаких рекомендаций. Пришлось искать самостоятельно. Критериев было несколько:

● качественные уроки с понятной подачей материала от профессиональных учителей;

● возможность выполнять задания для закрепления пройденного материала и получать оценку результатов;

● бесплатный контент и занятия.

Несколько разрекламированных онлайн-школ не подошли под эти требования. Я практически приуныла, но наткнулась на «Яндекс.Школу». В ней меня заинтересовал подход к подаче материала. Видеоуроки, которые проводят ведущие российские учителя, идут в формате настоящего учебного дня. Есть расписание уроков на неделю вперед, есть перемены между уроками, есть проверочные вопросы, на которые надо ответить после просмотра.

Мой сын учится в 5 классе, но платформа Яндекс.Школа рассчитана на учеников 1–11 классов, поэтому здесь могут учиться все, без исключения. Яндекс.Уроки открыты без регистрации (каждый день новые уроки, все совпадает с государственной школьной программой), а если хочется большего, то можно зарегистрироваться на Яндекс.Учебнике — и продолжать учиться со своими преподаватели и любимым классом, только на удаленке (учитель должен зарегистрировать всех учеников и тогда они получат доступ в систему; их родители, кстати, тоже смогут следить за успехами детей в собственном личном кабинете).

Педагог собирает класс, организовывает интерактивные уроки в формате прямых трансляций, задает домашние задания и общается с учениками в специальных чатах. Для старшеклассников есть отдельный сервис для подготовки к экзаменам ЕГЭ и ОГЭ — Яндекс.Репетитор (причем теперь готовиться к экзаменам еще проще, благодаря видеороликам от ведущих российских учителей и методистов, а также подробным разборам экзаменационных вариантов) . И все это абсолютно бесплатно. Все мои критерии совпали, и я решила, что мы будем пробовать