Найти тему
MyLifeStyle

Простые десерты для тех, кто любит шоколад (часть 2)

Рецепт одного из самых простых шоколадных десертов - Брауни - в первой части этой статьи. А теперь о втором десерте!

Возможно, этот - ваш самый любимый! Многие пекут его дома без остановки или каждый раз заказывают в ресторане на десерт.

Шоколадный фондан - это французский кекс с “жидким центром”. Ингредиенты почти как у Брауни, но немного другое их соотношение!

Шаг 1.

Растапливаем горький шоколад (200 г) со сливочным маслом (100 г) и оставляем остывать.

Шаг 2.

Взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (50 г) до густой пены. Добавляем к ним растопленную шоколадную смесь, размешиваем.

Шаг 3.

Прямо в эту смесь просеиваем муку (60 г) и добавляем соль (¼ чайной ложки). Перемешиваем смесь лопаткой аккуратно, но быстро, чтобы не выделилась клейковина и кексы хорошо поднялись!

Шаг 4.

Разливаем тесто в формы почти до краев и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Этот момент и есть главная сложность! Кексы должны получиться с твердой хрустящей оболочкой, но сердцевина должна быть все еще жидкой. Все духовки разные, в одной кексы пекутся 9 минут, в другой - 11. Вытаскиваем их тогда, когда они начнут слегка подниматься и трескаться!
Этот момент и есть главная сложность! Кексы должны получиться с твердой хрустящей оболочкой, но сердцевина должна быть все еще жидкой. Все духовки разные, в одной кексы пекутся 9 минут, в другой - 11. Вытаскиваем их тогда, когда они начнут слегка подниматься и трескаться!

Печем кексы прямо перед подачей, так как, остывая в ожидании гостей, жидкий центр затвердеет и эффекта, ради которого вся эта затея, не получится! Дополняем шариком ванильного пломбира.
Печем кексы прямо перед подачей, так как, остывая в ожидании гостей, жидкий центр затвердеет и эффекта, ради которого вся эта затея, не получится! Дополняем шариком ванильного пломбира.

Обязательно расскажите, как получилось и сколько минут пеклись кексы у вас?