Рецепт одного из самых простых шоколадных десертов - Брауни - в первой части этой статьи. А теперь о втором десерте!
Возможно, этот - ваш самый любимый! Многие пекут его дома без остановки или каждый раз заказывают в ресторане на десерт.
Шоколадный фондан - это французский кекс с “жидким центром”. Ингредиенты почти как у Брауни, но немного другое их соотношение!
Шаг 1.
Растапливаем горький шоколад (200 г) со сливочным маслом (100 г) и оставляем остывать.
Шаг 2.
Взбиваем яйца (3 шт) с сахаром (50 г) до густой пены. Добавляем к ним растопленную шоколадную смесь, размешиваем.
Шаг 3.
Прямо в эту смесь просеиваем муку (60 г) и добавляем соль (¼ чайной ложки). Перемешиваем смесь лопаткой аккуратно, но быстро, чтобы не выделилась клейковина и кексы хорошо поднялись!
Шаг 4.
Разливаем тесто в формы почти до краев и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.
Обязательно расскажите, как получилось и сколько минут пеклись кексы у вас?