Привет дорогие читатели, очень рада что вы заглянули ко мне, меня зовут Екатерина, и это канал Кухня Вкусных Блюд.
Я уже как то готовила котлеты с тёртым картофелем, за счёт которого они становятся сочным и и нежными, рецепт можете посмотреть по ссылочке.
Внизу рецепта указаны все ингредиенты и довольно ВАЖНЫЕ мои замечания, касаемые приготовления котлет.
Сегодня хочу поделиться рецептом не менее вкусных котлет, которые так же распадаются от своей нежности,
Покажу несколько "секретиков", от которых котлеты становятся такие нежные!
ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ! =)
А пока займёмся мясом..
Таким образом котлеты пропитываются своим соком, овсяные хлопья ещё больше набухают и создают рыхлую, воздушную и мягкую структуру котлеты! Они набухают, становятся пышными в объёме, нежными и очень мягкими! Поливаем сверху бульоном, который остался в сковороде, котлеты обретают карамельный блестящий цвет, очень аппетитно!
Присыпаем свежим зелёным луком и подаём!
Кол-во ингредиентов на 13 больших котлет.
- Фарш свиной 500гр.
- Фарш говяжий 250гр.
- Луковица небольшая 1шт.
- Чеснок зуб. 2-3шт.
- Желток
- 1стакан овсяных хлопьев.
- 1 стакан молока.
- Сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло или сыр внутрь.
- Соль, перец.
Отбить фарш можно
1. Кулаком
2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.
3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.
Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.
НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной
1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!
2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!
3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.
4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.
5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.
6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.