Найти в Дзене
КухняВкусныхБлюд

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ НЕЖНЫХ КОТЛЕТ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Оглавление

Привет дорогие читатели, очень рада что вы заглянули ко мне, меня зовут Екатерина, и это канал Кухня Вкусных Блюд.

-2

Я уже как то готовила котлеты с тёртым картофелем, за счёт которого они становятся сочным и и нежными, рецепт можете посмотреть по ссылочке.

-3
Внизу рецепта указаны все ингредиенты и довольно ВАЖНЫЕ мои замечания, касаемые приготовления котлет.

Сегодня хочу поделиться рецептом не менее вкусных котлет, которые так же распадаются от своей нежности,

Покажу несколько "секретиков", от которых котлеты становятся такие нежные!

ДАВАЙТЕ ПРИСТУПИМ! =)

В первую очередь стакан  овсяных хлопьев (у меня овсянка, Которая варится 5 минут) заливаем молоком, в ровень. Оставляем на пол часа чтобы хлопья набухли.
В первую очередь стакан овсяных хлопьев (у меня овсянка, Которая варится 5 минут) заливаем молоком, в ровень. Оставляем на пол часа чтобы хлопья набухли.

А пока займёмся мясом..

Далее я беру 500гр свинины и 250 гр. Говядины. ДВАЖДЫ прокручиваю в мясорубке через мелкую насадку вместе с небольшой луковицей и 2 зубчиками чеснока.
Далее я беру 500гр свинины и 250 гр. Говядины. ДВАЖДЫ прокручиваю в мясорубке через мелкую насадку вместе с небольшой луковицей и 2 зубчиками чеснока.
После чего вымешиваю фарш 5 минут  руками. Отбиваю. Беру шарик фарша и резко бросаю его в глубокую миску.
После чего вымешиваю фарш 5 минут руками. Отбиваю. Беру шарик фарша и резко бросаю его в глубокую миску.
К фаршу добавляю желток, отжатые овсяные хлопья, и две столовые ложки сметаны. Обязательно солим и перчим. Перемешиваем.
К фаршу добавляю желток, отжатые овсяные хлопья, и две столовые ложки сметаны. Обязательно солим и перчим. Перемешиваем.
В центр котлеты я кладу кусочек плавленного сыра.
В центр котлеты я кладу кусочек плавленного сыра.
Из данного количества фарша у меня получилось около 13 больших котлет.
Из данного количества фарша у меня получилось около 13 больших котлет.
Обжариваем котлеты на слабо-среднем огне. У меня электрическая плита, я жарю на режиме 3.
Обжариваем котлеты на слабо-среднем огне. У меня электрическая плита, я жарю на режиме 3.
Переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим ещё несколько минут. После чего открываю крышку, добавляю немного воды из чайника и снова закрываю. Тушу котлеты ещё минут 10.
Переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим ещё несколько минут. После чего открываю крышку, добавляю немного воды из чайника и снова закрываю. Тушу котлеты ещё минут 10.

Таким образом котлеты пропитываются своим соком, овсяные хлопья ещё больше набухают и создают рыхлую, воздушную и мягкую структуру котлеты! Они набухают, становятся пышными в объёме, нежными и очень мягкими! Поливаем сверху бульоном, который остался в сковороде, котлеты обретают карамельный блестящий цвет, очень аппетитно!

Присыпаем свежим зелёным луком и подаём!

-12
-13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кол-во ингредиентов на 13 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. 1стакан овсяных хлопьев.
  7. 1 стакан молока.
  8. Сметана 2 ст. л.
  9. Сливочное масло или сыр внутрь.
  10. Соль, перец.

Отбить фарш можно

1. Кулаком
2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.
3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!
2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!
3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.
4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.
5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.
6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.