Итак, вы решились посетить гинеколога. ЧТО ВЗЯТЬ НА ПРИЁМ? КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ВАС НУЖНА ВРАЧУ?
Для начала вы заполняете все бумаги (на приеме у доктора или в регистратуре- по-разному): это и согласие на осмотр и согласие на обработку ваших персональных данных.
ничего не беспокоит, первый раз на приём. Понадобиться вспомнить дату последней менструации(когда начались) по сколько дней идут и через какой промежуток(от первого дня одной менструации до первого дня другой). С какого возраста начались и как быстро стали регулярными.Также вас спросят о перенесенных гинекологических заболеваниях, операциях. Роды, аборты, выкидыши были или нет(тут лучше честно, как адвокату). Если половая жизнь+Какой метод предохранения используете(презерватив, КОКи, спираль)
жалобы: зуд/ выделения/покраснения/высыпания. Ко всему вышеперечисленному, будьте готовы к вопросу о половом партнере: не менялся ли в последнее время. Какие лубриканты используете в сеkse.
Перед назначением лечения стоит указать на имеющиеся аллергические реакции на лекарства.
Перед походом к доктору усердствовать с гигиеной не стОит, подмываться только снаружи, если все вымыть из влагалища, то и брать на анализ будет нечего. Нет материала-нет диагноза-нет лечения.
ничего не беспокоит, НО нужна консультация по выбору метода контрацепции. Тот же вопрос о половых партнерах. Потому как при частой смене порекомендуют барьерные методы(презерватив), один партнер уже лет 5- выбор более разнообразный: КОКи, спираль и тд.
наличие миомы матки, эндометриоза, резедицивирующего полипа/-ов - вопрос об УЗИ. Делали ранее или нет. Если ДА. То предыдущее заключение с собой(а лучше оригинал и копии). Протоколы операции(если имелись тоже с собой).
Сюда же относятся любые заключения, консультации касаемо женского здоровья.
Бывает так что в 90-е женщине удалили как она говорит все "по-женски" что за диагноз не помнит, а на деле оказывается : рак тела матки(удалена и матка и придатки). В гос.лечебных учреждениях создана единая база данных и такие женщины пожизненно состоят на учете и многие вопросы отпадают, когда доктор просматривает данные о пациенте. В частной клинике такого нет.
бесплодие и попытки его лечения- протоколы, спермограмма мужа, даже неудачные попытки с заключениями- брать все "бумажки" с собой на приём. При привычном невынашивании генетическое заключение, консультации смежных специалистов(гематолог, эндокринолог, невролог и др.) не помешают.
Это далеко не весь перечень диагнозов и жалоб с которыми обращаются женщины. Чем лучше женщины готовятся к осмотру, тем больше у врача времени на осмотр и ответы на вопросы пациентки